Овощной суп с черемшой


  1. Черемша, или медвежий лук, – совершенно уникальное растение. Это один из самых ранних источников витаминов весной: ее собирают в апреле – мае. Отсюда ее второе название. Очнувшийся от зимней спячки медведь быстро восстанавливает силы, поедая ее нежные листики. У черемши много достоинств, не будем перечислять все. Для нас важно, что она препятствует накоплению холестерина в крови, нормализует обмен веществ и так приятно пахнет чесночком…

    Простой рецепт овощного супа с черемшой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 192 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Овощной суп с черемшой
    • Время подготовки: 45 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 192 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на четыре порции

    • 1 средний корень сельдерея
    • 2 средние картофелины
    • больших пучка черемши (в общем примерно 200 г)
    • 2 средние луковицы
    • 800 мл овощного бульона или хорошей питьевой воды
    • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Лук, сельдерей и картофель очистите и нарежьте: лук – тонкими полукольцами, сельдерей и картофель – кубиками.
    2. Обжарьте в кастрюле с толстым дном в разогретом масле лук, 5 мин. Уменьшите огонь до слабого, добавьте сельдерей и картофель, посолите и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте, время от времени помешивая, 15 мин.
    3. Слегка разомните содержимое кастрюли толкушкой. Влейте в кастрюлю горячий бульон, перемешайте, увеличьте огонь, доведите до кипения. Сразу
    4. же уменьшите огонь.
    5. Черемшу переберите и тонко нарежьте, добавьте в суп, посолите, поперчите, перемешайте и снимите с огня. Накройте крышкой и отставьте на 10 мин. Подавайте горячим.

    У некоторых сортов черемши (особенно той, что растет на Кавказе) толстые длинные стебли, а листики небольшие. Такую черемшу нужно немного поварить в супе, пары минут достаточно.



     
    З_Эстерле, Анюша_Ш и Klioesdt нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Вот это да! Какой красивый рецептик овощного супа с черемшой! А вкусный и простой!
     
    Xoeozuq, Moieoiyoz, shmyga94 и ещё 1-му нравится это.
  3. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Oveaelwal нравится это.
  4. Очень понравился состав овощного супа с черемшой, все отлично должно сочетаться!
     
    Mhtlali, А_Морева и tvooip нравится это.
  5. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    lyubimtseva86 нравится это.
  6. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Г_Резаева нравится это.
  7. А что вы нашли в овощном супе с черемшой??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Ozjoenx нравится это.
Национальная кухня: