Непростой рецепт зраз с фаршем белорусской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 380 килокалорий. Авторский рецепт белорусской кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 380 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Белорусская кухняТип блюда: Основные блюда, Белорусская кухняИнгредиенты на шесть порцийКартофель 800 гФарш 300 гОчищенные помидоры 2 штукиРепчатый лук 1 головкаТоматный сок 100 гТоматная паста 1 столовая ложкаСливочное масло 100 гЯйцо куриное 1 штукаЧеснок 1 зубчикСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуЗелень 100 гПошаговое приготовлениеКартофель отварить в соленой воде, как на пюре. Слить воду остудить.Протереть через сито. Посолить и поперчить, добавить нарезанный укроп и одно сырое яйцо. Перемешать.Фарш обжарить с луком, добавить соль и перец по вкусу.Часть фарша отложить для начинки.Для подливки в оставшийся фарш добавить соус, сливочное масло и воду, потушить около 5 минут.Для соуса мелко нарезать помидор без кожуры, добавить томатную пасту, томатный сок, чеснок и зелень.Из картофельного пюре сделать лепешку (руки смачивать в холодной воде, чтобы не прилипало пюре), положить в него фарш, завернуть, обвалять в панировочных сухарях. Обжарить в масле.Горячие зразы полить приготовленной подливкой. Посыпать зеленью.Подавать с овощами или со сметаной.