Зразы с фаршем


  1. Непростой рецепт зраз с фаршем белорусской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 380 килокалорий. Авторский рецепт белорусской кухни.


    Зразы с фаршем
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 380 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Белорусская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Белорусская кухня

    Ингредиенты на шесть порций

    • Картофель 800 г
    • Фарш 300 г
    • Очищенные помидоры 2 штуки
    • Репчатый лук 1 головка
    • Томатный сок 100 г
    • Томатная паста 1 столовая ложка
    • Сливочное масло 100 г
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Чеснок 1 зубчик
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Зелень 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Картофель отварить в соленой воде, как на пюре. Слить воду остудить.
    2. Протереть через сито. Посолить и поперчить, добавить нарезанный укроп и одно сырое яйцо. Перемешать.
    3. Фарш обжарить с луком, добавить соль и перец по вкусу.
    4. Часть фарша отложить для начинки.
    5. Для подливки в оставшийся фарш добавить соус, сливочное масло и воду, потушить около 5 минут.
    6. Для соуса мелко нарезать помидор без кожуры, добавить томатную пасту, томатный сок, чеснок и зелень.
    7. Из картофельного пюре сделать лепешку (руки смачивать в холодной воде, чтобы не прилипало пюре), положить в него фарш, завернуть, обвалять в панировочных сухарях. Обжарить в масле.
    8. Горячие зразы полить приготовленной подливкой. Посыпать зеленью.
    9. Подавать с овощами или со сметаной.


     
    ya_antonina и Дария_Ч нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо дорогуша чувствую рецепт зраз с фаршем станет любимкой
    хочу хочу
     
    А_Левская нравится это.
  3. Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    iiebhd, Yiiulnebf, Floovgfrk и 2 другим нравится это.
  4. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  5. @Таня_Р, отличный рецепт зраз с фаршем
    спасибо за идейку
     
    Fzvoaaoe нравится это.
Национальная кухня: