Гречневая каша с мясом в горшочке


  1. Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо — гречневую кашу с мясом в горшочках. Все продукты для приготовления этого блюда нам привычные и знакомые, поэтому мы точно можем предположить, что блюдо получится очень вкусным. Но эта каша готовится в горшочке, поэтому она получается намного вкуснее, чем та, что приготовлена просто в кастрюле.

    Подавайте гречневую кашу с мясом в горшочках со свежими овощами.

    Простой рецепт гречневой каши с мясом в горшочке украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 мин. Содержит всего 126 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Гречневая каша с мясом в горшочке
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 1 час 20 мин
    • Количество калории: 126 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Крупа гречневая 2 ст.
    • Лавровый лист 4 шт.
    • Лук репчатый 3 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.
    • Масло сливочное 100 г
    • Морковь 2 шт.
    • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
    • Свиная вырезка 500 г
    • Соль 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для работы нам понадобится свинина, репчатый лук, морковь, гречневая крупа, сливочное масло, подсолнечное масло, соль, перец.
    2. 500 г мяса промыть, очистить от плёнок и лишнего жира. Нарезать мелкими кусочками и обжарить на подсолнечном масле (5 ст. л. ) до румяной корочки. Вынуть мясо без жира в отдельную посуду.
    3. В той же сковороде, с оставшимся в сковороде жиром, обжарить очищенный и нарезанный кубиками лук (3 луковицы) вместе с очищенной и натёртой на тёрке для корейских овощей морковью (2 штуки).
    4. Добавить к овощам подготовленное мясо, промытую гречневую крупу (2 стакана). Приправить солью (1 ч. л. ) и перцем (0,5 ч. л. ) и обжаривать 2-3 минуты.
    5. Выложить смесь в керамические горшочки для запекания, наполняя их на 2/2, объёма. Сверху выложить кусочек сливочного масла (100 г), лавровый лист (4 листика) и залить кипящей водой так, чтобы вода была на 1 сантиметр выше смеси. Закрыть горшочки крышками и готовить в предварительно разогретой до 190°С духовке 40 минут.
    6. Гречневая каша с мясом в горшочках готова.


     
    М_Кубинец, Olueloc и Ayeolioe нравится это.

    Похожие рецепты

  2. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    mechetina92 и Dqeiaioi нравится это.
  3. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    ЭльвинаО нравится это.
  4. Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    kardash93 и timoshina81 нравится это.
Национальная кухня: