Непростой рецепт окрошки с гребешками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 203 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 203 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, Окрошка, Окрошка на квасеИнгредиенты на одну порциюКорень петрушки 15 гОгурцы 20 гСельдерей 15 гЗеленый горошек 15 гМорские гребешки 20 гИмбирь 3 гСлабосоленый лосось 25 гРедис 3 гЯичный желток 1 штукаКвас хлебный 150 гОстрая горчица 10 гСоль по вкусуПошаговое приготовлениеЯичный желток предварительно замариновать в крупной морской соли с тимьяном и черным перцем в течение 6 часов, затем аккуратно промыть.Огурцы очистить от кожи и семян, нарезать средним кубиком. Корень петрушки очистить, нарезать средним кубиком и бланшировать в подсоленной воде. Стебель сельдерея зачистить от кожицы, нарезать кубиком и тоже бланшировать. Зеленый горошек (свежемороженный) бланшировать и очистить. Корень имбиря очистить и нарезать тонкой соломкой.Мясо гребешка быстро обжарить с двух сторон. Лосось нарезать крупным кубиком. Редис нарезать тонкими кружочками.В охлажденную тарелку выложить все подготовленные ингредиенты, залить квасом, смешанным с горчицей, посолить, добавить черный перец, украсить листочками зеленого базилика, отдельно подать сметану.
Готовила вчера окрошки с гребешками по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
какой интересный рецепт окрошки с гребешками и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!