Суп с копченой свининой, квашеной капустой и фасолью


  1. Несложный рецепт супа с копченой свининой, квашеной капустой и фасолью итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 164 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Суп с копченой свининой, квашеной капустой и фасолью
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 164 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Супы, Итальянская кухня

    Ингредиенты на шесть порций

    • Фасоль кидни 250 г
    • Свиные голяшки 2 штуки
    • Свиные ребра 500 г
    • Лавровый лист 2 штуки
    • Бекон 100 г
    • Чеснок 4 зубчика
    • Квашеная капуста 900 г
    • Картофель 3 штуки
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Залейте фасоль холодной водой и оставьте настояться при комнатной температуре в течение 4 часов (можно на ночь). Слейте воду, промойте фасоль и выложите в кастрюлю. Добавьте копченые голяшки, ребрышки, лавровые листья и залейте 12 стаканами холодной воды. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения.
    2. Измельчите бекон и чеснок, смешайте в пасту и добавьте в кастрюлю. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и томите около часа, пока фасоль не станет мягкой.
    3. Квашеную капусту выложите в блюдо с холодной водой, затем слейте в дуршлаг. Слегка отожмите капусту и добавьте в кастрюлю. Картофель почистите, разрежьте на четвертинки и положите в кастрюлю. Варите суп еще около 30 минут, пока картофель не станет мягким.
    4. При помощи шумовки извлеките картофель из кастрюли, потолчите и верните в кастрюлю. Приправьте суп солью и перцем и варите еще 20-30 минут. Затем срежьте мясо с костей, добавьте в суп, извлеките лавровые листья. Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте на стол. Приятного аппетита!


     
    kh_rimma, ЯнаО и ЛёляГ нравится это.

    Похожие рецепты

  2. сегодня первый раз готовила суп с копченой свининой, квашеной капустой и фасолью.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  3. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
Национальная кухня: