Шарлотка может быть не только с яблоками, пробуй ее с грушамиШарлотка, давно и прочно вошла в меню почти каждой домохозяйки. Это обусловлено тем, что готовить ее очень легко, дешево и вкусно. Если должны придти гости, или домашние просят чего-нибудь вкусненького, конечно готовим шарлотку.В первых рецептах шарлотки было сливочное масло, но постепенно оно исчезло из состава. Я пробовала делать шарлотку с этим продуктом, получается на любителя. Вкусно, но нет привычной легкости и нежности.Традиционно шарлотку готовят с яблоками, помню, даже первые рецепты начинались с того, что Взять четыре Антоновских яблока...С яблоками вкусно, но есть другие фрукты, например груши, они тоже прекрасно смотрятся в шарлотке. У нас на Урале груши мелкие, поэтому берем по весу, приблизительно 500-600 грамм. Обязательно очистить кожицу, она у наших груш грубая и придаем не совсем приятный привкус при термической обработке.После определенной обработки печем шарлотку. Можно с одними грушами, а можно добавить 1-2 яблока, придает небольшую кислинку и, конечно, несравнимый яблочный привкус и аромат.Очень простой рецепт шарлотки с грушей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 163 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 163 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ШарлоткаИнгредиенты на двенадцать порцийПшеничная мука 250 грКуриные яйца 3 шт.Сахар (можно уменьшить до 150 гр. ) 200 грГруши 500 грЯблоки 100 грПошаговое приготовлениеИнгредиентыЯйца миксером взбить с сахаром.Не прекращая взбивать, добавить муку небольшими порциями. Полученное тесто не должно быть густым.Груши очистить от кожицы и нарезать дольками, удалив серединки с семечками.У яблок тоже удалить серединку и нарезать долькамиФорму смазать маслом и присыпать мукуй. Выложить на дно нарезанные фрукты.Залить тесто. Дать немного постоять, чтобы тесто просочилось через фрукты. Поставить в духовой шкаф нагретый до температуры 180-200 грудусов и выпекать приблизительно 45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.Готовую шарлотку вынуть из формы. Дать остыть.Присыпать сахарной пудрой. Грушевую шарлотку лучше присыпать сахарной пудрой с корицей, получается довольно изысканный аромат у выпечки.Нарезать на кусочки и можно приступать к чаепитию.