Шарлотка с грушей


  1. Шарлотка может быть не только с яблоками, пробуй ее с грушами

    Шарлотка, давно и прочно вошла в меню почти каждой домохозяйки. Это обусловлено тем, что готовить ее очень легко, дешево и вкусно. Если должны придти гости, или домашние просят чего-нибудь вкусненького, конечно готовим шарлотку.

    В первых рецептах шарлотки было сливочное масло, но постепенно оно исчезло из состава. Я пробовала делать шарлотку с этим продуктом, получается на любителя. Вкусно, но нет привычной легкости и нежности.

    Традиционно шарлотку готовят с яблоками, помню, даже первые рецепты начинались с того, что Взять четыре Антоновских яблока...

    С яблоками вкусно, но есть другие фрукты, например груши, они тоже прекрасно смотрятся в шарлотке. У нас на Урале груши мелкие, поэтому берем по весу, приблизительно 500-600 грамм. Обязательно очистить кожицу, она у наших груш грубая и придаем не совсем приятный привкус при термической обработке.

    После определенной обработки печем шарлотку. Можно с одними грушами, а можно добавить 1-2 яблока, придает небольшую кислинку и, конечно, несравнимый яблочный привкус и аромат.

    Очень простой рецепт шарлотки с грушей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 163 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Шарлотка с грушей
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 163 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Шарлотка

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Пшеничная мука 250 гр
    • Куриные яйца 3 шт.
    • Сахар (можно уменьшить до 150 гр. ) 200 гр
    • Груши 500 гр
    • Яблоки 100 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Ингредиенты
    2. Яйца миксером взбить с сахаром.
    3. Не прекращая взбивать, добавить муку небольшими порциями. Полученное тесто не должно быть густым.
    4. Груши очистить от кожицы и нарезать дольками, удалив серединки с семечками.
    5. У яблок тоже удалить серединку и нарезать дольками
    6. Форму смазать маслом и присыпать мукуй. Выложить на дно нарезанные фрукты.
    7. Залить тесто. Дать немного постоять, чтобы тесто просочилось через фрукты. Поставить в духовой шкаф нагретый до температуры 180-200 грудусов и выпекать приблизительно 45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
    8. Готовую шарлотку вынуть из формы. Дать остыть.
    9. Присыпать сахарной пудрой. Грушевую шарлотку лучше присыпать сахарной пудрой с корицей, получается довольно изысканный аромат у выпечки.
    10. Нарезать на кусочки и можно приступать к чаепитию.


     
    Eiqldalq, Frzimhbaj и akhmadeeva89 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  3. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Leyougoe нравится это.
Национальная кухня: