Простой рецепт брауни с грецкими орехами и темным шоколадом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 877 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество калории: 877 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, БрауниИнгредиенты на двенадцать порцийТемный шоколад 400 гСливочное масло 400 гСахар 500 гЯйцо куриное 6 штукПшеничная мука 250 гРазрыхлитель теста 2 чайные ложкиГрецкие орехи 300 гПошаговое приготовлениеШоколад (300 грамм) поломать на кусочки, положить в миску и поставить на водяную баню. К шоколаду добавить нарезанное кусочками сливочное масло. Растопить шоколад с маслом до однородности, помешивая.Добавить сахар, хорошо перемешать и снять кастрюлю с водяной бани. Если смесь с сахаром довольно горячая, ее нужно немного остудить перед тем, как вводить яйца, чтобы яйца не свернулись. По одному ввести яйца, каждый раз размешивая до однородности.Муку просеять с разрыхлителем. Всыпать муку с разрыхлителем в шоколадно - яичную смесь и перемешать.Шоколад (100 грамм) и орехи порубить, добавить в тесто и перемешать.Форму для выпекания смазать маслом, застелить пергаментом и снова смазать тонким слоем масла. Выложить тесто в форму и разровнять.Выпекать брауни в нагретой до 170 градусов духовке примерно 35–40 минут, или, пока зубочистка не выйдет сухой. Главное — не пересушить брауни. Корж должен оставаться немного влажным. Готовый корж вынуть из духовки и остудить, а еще лучше убрать в холодильник на 8–12 часов (или на ночь).Брауни разрезать на квадратные пирожные и подавать к чаю.