Отбивные с картошкой в духовке - классическое блюдо, настоящая находка для любого большого праздничного обеда! Это блюдо, в котором замечательно сочетаются и основное, и гарнир. Это просто и вкусно! В этом блюде можно менять набор специй по своему желанию. Травы выбирайте те, которые отлично сочетаются с картофелем и мясом. Можно также добавить болгарский перец и репчатый лук. Удачи в приготовлении! Надеюсь, рецепт отбивных с картошкой в духовке вам понравится Количество порций: 4Простой рецепт отбивных с картошкой в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 212 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 212 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На ужинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на четыре порцииСвинина — 400-500 Грамм (Можно любое другое)Картофель — 5-6 ШтукЧеснок — 3 ШтукиТимьян — 1 ЩепоткаСоль — - По вкусуЧерный молотый перец — - По вкусуПошаговое приготовлениеДольки чеснока разрезать пополам или нарезать крупными пластинами.Кусочки свинины промыть под проточной водой. Обсушить. Затем натереть солью, специями и черным перцем.Свинину нашпинавать кусочками чеснока.Картофель нарезать кружочками не более 1 см в толщину.В фольгу положить кусочки свинины. Смазать каждый кусочек кетчупом. Картофель выложить по бокам свинины. Закрыть фольгу, и защипить концы, чтобы не вытек сок.Запекать в духовке 30-35 минут при температуре 220 градусов. Через 20 минут приоткрыть фольгу, что бы мясо зарумянилось.Выложить отбивные с картошкой на блюдо и дайть отдохнуть 5-7 минут.
как вкусно! Я полюбила отбивные с картошкой в духовке с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
@Светлана_Т, очень интересная идея! ща попробуем приготовить отбивные с картошкой в духовке по этому простому рецептику.
Доброго! Сегодня приготовила отбивные с картошкой в духовке по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.