Легкий шоколадный бисквит для торта «Прага»



  1. Простой рецепт легкого шоколадного бисквита для торта «Прага» русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 10 минут
    . Содержит всего 876 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Легкий шоколадный бисквит для торта «Прага»
    • Время подготовки:
    • Время приготовления: 1 час 10 минут
    • Количество калории: 876 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод:
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Русская кухня, Торт «Прага», Торты, Шоколадный торт
    • Особенности:
    • Технология приготовления:
    • Нам понадобится:

    Ингредиенты на четыре порции

    • Сахар 300 г
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Сметана 250 г
    • Сгущенное молоко ½ банки
    • Сода ½ чайной ложки
    • Пшеничная мука 400 г
    • Какао - порошок 1 столовая ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Взбить яйца с сахаром. Добавить к ним сгущенку, сметану и погашенную соду.
    2. Все сухие ингредиенты смешать отдельно и просеивая порционно вмешать в тесто.
    3. Вылить на большой хорошо смазанный противень. Запекать на T 350 F около часа.

    Бисквит получается воздушный, легко режется на 2 коржа. Можно промазывать заварным или масляным кремом, пропитывать хорошо абрикосовым вареньем, можно с добавлением коньяка. Если хотите сильный шоколадный вкус добавляйте больше какао. 350 F = 180 C, возможно у вас пропечется гораздо быстрее, я живу в высокогорном районе.



     

    Похожие рецепты

  2. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Uookmconr и Mukctkeck нравится это.
  3. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))