Простой рецепт галет с черносливом и яблоками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 468 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 468 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на шесть порцийПшеничная мука 175 гСливочное масло 110 гВода по вкусуСоль по вкусуЧернослив без косточек 15 штукКрасные яблоки 3 штукиМолотая корица по вкусуЖидкий мед 2 столовые ложкиКрем - фреш 200 млПошаговое приготовлениеМасло, завернутое в фольгу, положите в морозилку на 30–45 минут.В миску просейте муку со щепоткой соли. Достаньте масло из морозилки, слегка отогните фольгу и натрите на крупной терке очень быстро, периодически присыпая кусок мукой, чтобы легче было тереть. Ножом порубите масло с мукой (не делайте это руками, чтобы масло не таяло) до состояния крошки. Сбрызните 2 столовыми ложками холодной воды, снова порубите. Затем перемешайте тесто руками, по необходимости добавив еще немного воды. Тесто должно легко отставать от краев миски. Переложите тесто в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте очень тонко (3 мм). Вырежьте 6 кругов диаметром 10 см и выложите на 2 смазанным маслом противня. Разогрейте духовку до 220 градусов.Разрежьте чернослив пополам вдоль. Яблоки очистите от сердцевины (не очищайте от кожицы) и нарежьте сегментами. Чередуя, разложите по 5 половинок чернослива и по 4 кусочка яблока на каждую основу. Сверху присыпьте корицей.Выпекайте в середине духовки 10–12 минут до золотистого цвета. Достаньте из духовки и, теплые, смажьте медом. Подавайте с крем - фрешем.Подавайте галеты теплыми, сразу из духовки, либо предварительно остудите на решетке.
@pastushenko84, рецепт галет с черносливом и яблоками ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!