Мы привыкли называть этим словом салат со свеклой, картофелем и горошком, но во французской кухне это известная заправка для листовых салатов.Простой рецепт классической французской заправки "винегрет" французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 209 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 209 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: 3 часаСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: СоусОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильИнгредиенты на четыре порцииГорчица 1 ст. л.Дижонская горчица острая 1 ч. л.Яблочный уксус 3 ст. л.Масло оливковое 3 ст. л.Масло подсолнечное 1 ст. л.Соль, перец по вкусуПошаговое приготовлениеСмешать все ингредиенты в миске или бутылочке с широким горлышком.Каждый раз перед тем, как заправить салат, заправку надо размешивать или встряхивать. Хранить в темном месте не более недели. Такая заправка идеально подходит к салатам из свежих овощей и зелени.
готовила классическую французскую заправку "винегрет" много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта