Тарталетки с грибами и сыром


  1. Вкусная и аппетитная закуска для праздничного стола. Попробуйте!

    Очень вкусное, сытное блюдо, которое подойдёт для празднования дня рождения или другого торжества. Плюс тарталеток в том, что их можно напечь заранее, - это позволяет спланировать этапы подготовки к празднику. Вообще, тарталетки вносят разнообразие в украшение стола, так как их можно по-разному начинить и украсить. В данном рецепте я предлагаю наполнить их шампиньончиками и сыром. Это сочетание - беспроигрышное.

    Попробуйте и Вы не разочаруетесь!

    Из указанного количества продуктов у меня получается 40 штук тарталеток. Иногда чуть меньше, иногда - больше.

    Непростой рецепт тарталеток с грибами и сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 40 мин. Содержит всего 329 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Тарталетки с грибами и сыром
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч 40 мин
    • Количество калории: 329 килокалорий
    • Количество порций: 40 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Тарталетки

    Ингредиенты на сорок порций

    • Для тарталеток:
    • Творог 400 гр
    • Сливочное масло (или маргарин) 400 гр
    • Мука 400 гр
    • Соль (щепотка, необязательный продукт) по вкусу
    • Для начинки:
    • Шампиньоны (средние) 8 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Твёрдый сыр 200 гр
    • Сливочное масло 40 гр
    • Сметана (или сливки) 3 стол. л.
    • Растительное масло (для обжарки лука, грибов) 2 стол. л.
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Продукты, необходимые для приготовления начинки.
    2. Режем мелкими кубиками репчатый лук, обжариваем его до румяного цвета на растительном масле и выкладываем в мисочку или другую емкость остывать.
    3. На этом же масле обжариваем мелко нарезанные шампиньоны. Добавляем масло, сметану или сливки, перчим, солим.
    4. Теперь добавляем к луку грибы. Если Вы хотите получить менее жирную начинку, опрокиньте её на сито, лишнее масло стечёт.
    5. Для приготовления теста нам понадобятся всего 3 продукта в соотношении 1:1:1. Это мука, творог и сливочное масло или маргарин.
    6. Предварительно рубим ножом сливочное масло или маргарин, протираем сквозь сито творог (кстати, можно промять его картофелемялкой, получится не хуже!), просеиваем муку. Проминаем сквозь пальцы масло или маргарин с частью муки, добавляем подготовленный творог. Затем всыпаем остаток муки и замешиваем нежное, однородное тесто.
    7. Готовое тесто накрываем или прячем в пакет и в холодильник.
    8. Скатываем тесто в шар, прячем в полиэтиленовый пакет, в холодильник на 30 минут.
    9. Раскатываем тесто толщиной 0,3-0,4 см. Подбираем кружок - трафарет (блюдечко, крышечку, стакан) по диаметру чуть - чуть больший, чем формочки, в которых будем печь тарталетки. Обрезаем по трафарету кружочки одинакового размера.
    10. Укладываем в каждую формочку кружочек теста, обминаем по формочке, делаем несколько проколов вилкой в донышке будущих тарталеток. Ставим формочки на противень, отправляем в духовку. Печем тарталетки при 180 град. до слегка румяного цвета, не забывая о том, что они будут ещё находиться в духовке вместе с начинкой.
    11. Готовые тарталетки немного остужаем, чтобы удобно было начинять. Наполняем готовой начинкой.
    12. Сверху начинённые тарталетки присыпаем натёртым сыром и отправляем в духовку до его расплавления.
    13. Выкладываем на поднос или большое блюдо и подаём к столу ещё тёплыми. Остывшими они тоже вкусны.
    14. Тарталетки можно испечь заранее, остудить. А в день приёма гостей, наполнить начинкой, быстро запечь и подать к столу. Тарталетки можно напечь впрок, остудить и хранить некоторое время в тёмном, сухом месте (думаю, пару недель). Такое у меня было один раз. Обычно они съедаются молниеносно, кое - что может остаться на второй день, но не более. :)))


     
    Kooaukeer и КсюшаА нравится это.

    Похожие рецепты

  2. какая вкусняшка!
     
    anikag, ermolenko84 и Л_Годько нравится это.
  3. @Huvqjqos, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить тарталетки с грибами и сыром по этому простому рецептику.
     
    Дария_К и Cowodsoio нравится это.
  4. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Мина_Р нравится это.
  5. Мы тоже недавно первый раз делали тарталетки с грибами и сыром. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Вдовиченко А и Dmoeyceou нравится это.
  6. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала тарталетки с грибами и сыром!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Ouofeavyu нравится это.
  7. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    ehouqixoo нравится это.
  8. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    КатаринаМ нравится это.
Национальная кухня: