Вкусная и аппетитная закуска для праздничного стола. Попробуйте!Очень вкусное, сытное блюдо, которое подойдёт для празднования дня рождения или другого торжества. Плюс тарталеток в том, что их можно напечь заранее, - это позволяет спланировать этапы подготовки к празднику. Вообще, тарталетки вносят разнообразие в украшение стола, так как их можно по-разному начинить и украсить. В данном рецепте я предлагаю наполнить их шампиньончиками и сыром. Это сочетание - беспроигрышное.Попробуйте и Вы не разочаруетесь!Из указанного количества продуктов у меня получается 40 штук тарталеток. Иногда чуть меньше, иногда - больше.Непростой рецепт тарталеток с грибами и сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 40 мин. Содержит всего 329 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 ч 40 минКоличество калории: 329 килокалорийКоличество порций: 40 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ТарталеткиИнгредиенты на сорок порцийДля тарталеток:Творог 400 грСливочное масло (или маргарин) 400 грМука 400 грСоль (щепотка, необязательный продукт) по вкусуДля начинки:Шампиньоны (средние) 8 шт.Лук репчатый 2 шт.Твёрдый сыр 200 грСливочное масло 40 грСметана (или сливки) 3 стол. л.Растительное масло (для обжарки лука, грибов) 2 стол. л.Перец черный молотый по вкусуСоль по вкусуПошаговое приготовлениеПродукты, необходимые для приготовления начинки.Режем мелкими кубиками репчатый лук, обжариваем его до румяного цвета на растительном масле и выкладываем в мисочку или другую емкость остывать.На этом же масле обжариваем мелко нарезанные шампиньоны. Добавляем масло, сметану или сливки, перчим, солим.Теперь добавляем к луку грибы. Если Вы хотите получить менее жирную начинку, опрокиньте её на сито, лишнее масло стечёт.Для приготовления теста нам понадобятся всего 3 продукта в соотношении 1:1:1. Это мука, творог и сливочное масло или маргарин.Предварительно рубим ножом сливочное масло или маргарин, протираем сквозь сито творог (кстати, можно промять его картофелемялкой, получится не хуже!), просеиваем муку. Проминаем сквозь пальцы масло или маргарин с частью муки, добавляем подготовленный творог. Затем всыпаем остаток муки и замешиваем нежное, однородное тесто.Готовое тесто накрываем или прячем в пакет и в холодильник.Скатываем тесто в шар, прячем в полиэтиленовый пакет, в холодильник на 30 минут.Раскатываем тесто толщиной 0,3-0,4 см. Подбираем кружок - трафарет (блюдечко, крышечку, стакан) по диаметру чуть - чуть больший, чем формочки, в которых будем печь тарталетки. Обрезаем по трафарету кружочки одинакового размера.Укладываем в каждую формочку кружочек теста, обминаем по формочке, делаем несколько проколов вилкой в донышке будущих тарталеток. Ставим формочки на противень, отправляем в духовку. Печем тарталетки при 180 град. до слегка румяного цвета, не забывая о том, что они будут ещё находиться в духовке вместе с начинкой.Готовые тарталетки немного остужаем, чтобы удобно было начинять. Наполняем готовой начинкой.Сверху начинённые тарталетки присыпаем натёртым сыром и отправляем в духовку до его расплавления.Выкладываем на поднос или большое блюдо и подаём к столу ещё тёплыми. Остывшими они тоже вкусны.Тарталетки можно испечь заранее, остудить. А в день приёма гостей, наполнить начинкой, быстро запечь и подать к столу. Тарталетки можно напечь впрок, остудить и хранить некоторое время в тёмном, сухом месте (думаю, пару недель). Такое у меня было один раз. Обычно они съедаются молниеносно, кое - что может остаться на второй день, но не более. ))
@Huvqjqos, очень интересная идея! ща попробуем приготовить тарталетки с грибами и сыром по этому простому рецептику.
Мы тоже недавно первый раз делали тарталетки с грибами и сыром. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
УРА!!! Свершилось! Я сделала тарталетки с грибами и сыром! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!