Несложный рецепт фрикаделек шведских домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 414 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 414 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на восемь порцийМясной фарш 500 гСладкий лук 2 головкиБелый хлеб 80 гМолоко 300 гЯйцо куриное 2 штукиРастительное масло 100 гСливочное масло 2 столовые ложкиПшеничная мука 2 столовые ложкиСоль по вкусуСвежемолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеМясной фарш смешивается с мелко порезанным репчатым луком (можно даже сладким белым или красным!), с небольшим кусочком белого хлеба, вымоченного заранее с молоке, и яйцом (если мелкие как С1, то два). Соль, перец (немножко!), Я люблю добавлять кинзу, петрушку (мелко покрошенные) или зеленый лук, но это отход от классики. Или можно добавить щепотку корицы (помните фильм «Щепотка специй»?) или щепотку мускатного ореха.Из фарша скатываются шарики размером с маленький мячик пинг - понга, обжариваются порционно на горячем растительном масле. Процесс быстрый.Выкладываются фрикадельки на тарелку, накрытую салфеткой, чтобы с них стек лишний жир.Параллельно делается бешамель. Разогревается сливочное масло (2 столовые ложки), но ни в коем случае не кипятим его, добавляется 2 столовые ложки муки (просеянной) и быстро перемешивается. Постепенно добавляется понемногу молоко, размешивая смесь взбивалкой для яиц, чтобы избежать образования комков. Можно разбавить также небольшим количество бульона (если в доме завалялся — он придаст более брутальный характер бешамелю). Солится и перчится. Оставляется в состоянии очень жидкой манной каши. Но имеем в виду, что у бешамеля есть свойство очень быстро застывать. Обратно возвращается к жизни разогреванием. .. Но лучше сразу использовать горячим.Далее. Можно переложить фрикадельки в огнеупорную форму, полить бешамелем и поставить в духовку на 10 минут. Затем сразу подавать на стол с картошкой вареной и брусничным вареньем (если найдете в моих рецептах, то и красной сладкой капустой. Либо отдельно ставите на стол фрикадельки, бешамель, брусничное варенье и картошку с капустой.Да, можно запивать горячим глинтвейном. Ну, прямо пивать горячим глинтвейном. Не по - детски! : - )
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать фрикадельки шведские, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить фрикадельки шведские