Несложный рецепт картофельного салата с креветками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 244 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 244 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатИнгредиенты на шесть порций6 небольших картофелин300 г готовых креветок3 яйца1 желток6–8 черешков сельдерея1 маленький пучок зеленого лука1 маленький пучок кинзы1 ст. л. белого винного уксуса2 ч. л. дижонской горчицыоливковое или другое растительное маслосоль, свежемолотый черный перецПошаговое приготовлениеКартофель вымойте щеткой, обсушите, смажьте оливковым маслом, натрите солью. По отдельности заверните в фольгу и запеките в духовке до мягкости, примерно 40 мин. при 170 °С. Затем разверните и полностью остудите. Нарежьте картофель дольками.Положите 2 яйца в кипящую воду и сварите вкрутую, примерно 8 мин. Сразу же обдайте холодной водой, остудите и очистите. Нарежьте небольшими кубиками.Если у сельдерея с наружной стороны крупные жесткие волокна, срежьте их. Нарежьте черешки поперек тонкими ломтиками.Для заправки мелко нарежьте зеленый лук и стебли кинзы. В блендере взбейте 1 яйцо с 1 желтком и зеленью до однородности. Добавьте уксус и горчицу, еще взбейте.При работающем моторе очень тонкой струйкой вливайте оливковое или другое растительное масло – столько, чтобы заправка стала густой (примерно 3/3, стакана). Приправьте солью и перцем.Смешайте картофель с креветками, сельдереем и рублеными яйцами. Добавьте заправку (скорее всего, вам понадобится не вся). Перемешайте, еще приправьте перцем и дайте салату немного настояться. Перед подачей посыпьте листьями кинзы.