Ммм...Обожаю сочетание хрустящего хлеба, соленой феты, сочного томата и насыщенного, копченного вкуса мидий...Легкое во всех смыслах и полезное блюдо.Простой рецепт брускетты с копченными мидиями итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 279 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 279 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Ланч, Новый год, Обед, Пикник, Полдник, Романтический ужин, Ужин, ФуршетСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ЗакускаОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыТехнология приготовления: ЖаркаНам понадобится: Гриль, сковородаИнгредиенты на две порциихлеб цельнозерновой 1 шт.зубчик чеснока 2 шт.фета 100 гпомидор 1 шт.петрушка измельченная 40 гмидии копченные 200 голивковое масло 20 млперец свежемолотый по вкусуПошаговое приготовлениеХлеб нарезать ломтиками толщиной в 1,5-2 см, натереть разрезанным зубчиком чеснока. Разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить в нем хлеб до хрустящей корочкиФету раскрошить в тарелке, добавить измельченную петрушку, свежемолотый черный перец, перемешать. С мидий слить жидкость, помидор нарезать ломтиками толщиной в 0,5 смНа обжаренный ломтик хлеба выложить ломтик томата, чтобы его сок пропитал мякоть, сверху выкладываем 2 ст. л. начинки из феты с петрушкой, последним слоем то количество мидий, которое вам нравится))Подать в качестве закуски теплыми или комнатной температуры.В целях предотвращения размягчения хлебной подложки, начинку выложить на них перед подачей. Не любите мидии или вы вегетарианец? Не кладите их! Оливковое масло добавляется по желанию по той причине, что, если вы обжариваете хлеб на нем, то это уже будет не брускетта, а кростини. Брускетту обжаривают на сухой сковороде, чтобы она была хрустящей снаружи и мягкой внутри. Есть еще отличия, но это основное. И, конечно, если вы не сможете добыть чиабатту, как это не смогла сделать в этот раз я, берите обыкновенный белый несладкий батон или какой-нибудь полезный хлеб, а вместо феты — брынзу.