Брускетта с копченными мидиями


  1. Ммм...Обожаю сочетание хрустящего хлеба, соленой феты, сочного томата и насыщенного, копченного вкуса мидий...Легкое во всех смыслах и полезное блюдо.

    Простой рецепт брускетты с копченными мидиями итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 279 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Брускетта с копченными мидиями
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество калории: 279 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Ланч, Новый год, Обед, Пикник, Полдник, Романтический ужин, Ужин, Фуршет
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Технология приготовления: Жарка
    • Нам понадобится: Гриль, сковорода

    Ингредиенты на две порции

    • хлеб цельнозерновой 1 шт.
    • зубчик чеснока 2 шт.
    • фета 100 г
    • помидор 1 шт.
    • петрушка измельченная 40 г
    • мидии копченные 200 г
    • оливковое масло 20 мл
    • перец свежемолотый по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Хлеб нарезать ломтиками толщиной в 1,5-2 см, натереть разрезанным зубчиком чеснока. Разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить в нем хлеб до хрустящей корочки
    2. Фету раскрошить в тарелке, добавить измельченную петрушку, свежемолотый черный перец, перемешать. С мидий слить жидкость, помидор нарезать ломтиками толщиной в 0,5 см
    3. На обжаренный ломтик хлеба выложить ломтик томата, чтобы его сок пропитал мякоть, сверху выкладываем 2 ст. л. начинки из феты с петрушкой, последним слоем то количество мидий, которое вам нравится))
    4. Подать в качестве закуски теплыми или комнатной температуры.

    В целях предотвращения размягчения хлебной подложки, начинку выложить на них перед подачей. Не любите мидии или вы вегетарианец? Не кладите их! Оливковое масло добавляется по желанию по той причине, что, если вы обжариваете хлеб на нем, то это уже будет не брускетта, а кростини. Брускетту обжаривают на сухой сковороде, чтобы она была хрустящей снаружи и мягкой внутри. Есть еще отличия, но это основное. И, конечно, если вы не сможете добыть чиабатту, как это не смогла сделать в этот раз я, берите обыкновенный белый несладкий батон или какой-нибудь полезный хлеб, а вместо феты — брынзу.



     
    g_adelya и Виктория_Ч нравится это.

    Похожие рецепты

  2. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  3. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    avnhqo и zenkova88 нравится это.
  4. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  5. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Ronnwfxio нравится это.
Национальная кухня: