Если вам захотелось пончиков, то необязательно идти в кафе - приготовьте их дома. Но помните, что они такие же калорийные, как и вкусные - вам придется изрядно попотеть в зале после этого десерта.Непростой рецепт шоколадных пончиков американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 271 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 271 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: 1 часСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на девять порцийМука 300 гРазрыхлитель 1 ½ ч. л.Сода ½ ч. л.Сахарная пудра 90 гСоль ¾ ч. л.Сливочное масло 60 г + для смазыванияПахта 200 млВанильный экстракт 1 ч. л.Яйцо (крупное) 2 шт.Для глазури:Горький шоколад 110 гАрахисовое масло 50 гМиндальные лепестки, шоколадная стружка по желаниюПошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 180 градусов.Смажьте маслом форму для пончиков. Отложите в сторону.В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, сахарную пудру, соль и соду.Растопите сливочное масло.В маленькой миске взбейте вместе масло, пахту, ванильный экстракт и яйца.Добавьте жидкую смесь к сухой и аккуратно перемешайте.С помощью чайной ложки выложите тесто в форму для пончиков, заполняя каждое углубление на ¾.Отправьте форму в духовку и выпекайте 8 минут (до сухой шпажки).Повторите шаги 7 и 8, пока тесто не закончится.Пока пончики остывают, подготовьте глазурь. Растопите шоколад и арахисовое масло на водяной бане и тщательно перемешайте.Обмакните каждый пончик в глазурь и выложите на решетку, чтобы глазурь застыла.Подавайте, украсив миндальными лепестками или шоколадной стружкой.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант шоколадных пончиков ещё не пробовала
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже шоколадные пончики получается здорово!