Борщ на мясном бульоне с лимонным соком


  1. Простой рецепт борща на мясном бульоне с лимонным соком русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 45 минут. Содержит всего 403 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Борщ на мясном бульоне с лимонным соком
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час 45 минут
    • Количество калории: 403 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Русская кухня, Борщ

    Ингредиенты на десять порций

    • Мясо 1,5 кг
    • Свекла 2 штуки
    • Капуста ½ штуки
    • Морковь 2 штуки
    • Репчатый лук 2 штуки
    • Помидоры 2 штуки
    • Лимоны ½ штуки
    • Чеснок 2 головки
    • Картофель 5 штук

    Пошаговое приготовление

    1. Мясо промыть, залить холодной водой, довести до кипения.
    2. Первый бульон слить, мясо быстро ополоснуть холодной водой, залить водой.
    3. Довести до кипения, пену снять, варить на среднем огне.
    4. Через 30 минут свеклу и морковь нарезать соломкой и положить в бульон.
    5. Через 20 минут капусту нарезать соломкой, добавить в бульон.
    6. Добавить порезанные лук и томат.
    7. Через 5 минут добавить нарезанную кубиками картошку. Поперчить.
    8. Когда овощи будут готовы, выжать пол - лимона, добавить тертый чеснок, зелень.
    9. Подавать со сметаной.


     
    Eakrailva, Jeoypuouu, Ieiouaj и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @sofyab, очень интересный вариант борща на мясном бульоне с лимонным соком.:)
     
Национальная кухня: