Эскимо-тирамису


  1. Любимый десерт по-новому!!!

    Непростой рецепт эскимо-тирамису домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 ч 20 мин. Содержит всего 292 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Эскимо-тирамису
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 5 ч 20 мин
    • Количество калории: 292 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: День рождения, Детский праздник, Ланч, Полдник
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка, Выпекание, Замораживание

    Ингредиенты на четыре порции

    • сахар (для Савоярди) - 6 ст. л.
    • яйцо - 2 шт.
    • мука - 70 г
    • сливочное масло (для смазки) - 1 ч. л.
    • кофе натуральный молотый по вкусу
    • молоко топленое 3,2% - 100 мл
    • желток яичный - 1 шт.
    • крахмал кукурузный - 1 ч. л.
    • творожная масса - 200 г
    • молоко сгущенное - 150 мл
    • сливки для взбивания 33% - 200 мл
    • сахар - 1 ч. л.
    • шоколад темный по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для печенья Савоярди просейте муку.
    2. Отделите желтки от белков.
    3. Соедините белки с 6 ст. л. сахара.
    4. Взбейте в крепкую пену и добавьте 2 желтка, всё хорошо перемешайте.
    5. Добавьте просеянную муку.
    6. Аккуратно перемешайте лопаточкой.
    7. Застелите противень пекарской бумагой, обязательно смажьте ее сливочным маслом. Положите на противень деревянные палочки для мороженого, на палочки выложите тесто. Палочки слегка приподнимите, чтобы они получились в середине Савоярди (но думаю, что лучше будет, если выложить немного теста, затем палочку, а на неё ещё немного теста). Присыпьте печенье через ситечко сахарной пудрой, дайте отдохнуть тесту 10 минут.
    8. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте печенье до слегка золотистого цвета, 8-15 минут. Вот такое печенье получилось.
    9. Сварите крепкий кофе (у меня со вкусом Тирамису). Остудите.
    10. Желток хорошо размешайте с 1 ч. л. сахара, добавьте 2 ст. л. молока и крахмал. Взбейте венчиком.
    11. Остальное молоко налейте в сотейник, поставьте на огонь и доведите до кипения. Огонь уменьшите, при постоянном помешивании, введите желток с сахаром и крахмалом. Тщательно взбивайте венчиком или лопаточкой, держа на огне буквально 1 минуту, пока смесь не станет вязкой. Уберите с огня и еще минуты 2 помешивайте. Вот такой заварной крем получается.
    12. Взбейте сливки (должны увеличиться в 2 раза).
    13. Соедините сливки, творожную массу, заварной крем, сгущенное молоко. Хорошо взбейте на высокой скорости миксера.
    14. Савоярди окуните в кофе. Я проделала это с помощью кулинарной кисточки.
    15. Стаканчики (одноразовые для холодных пищевых продуктов) до половины наполните мороженым, затем вставьте печенье с палочкой. У меня 4 стаканчика по 200 грамм.
    16. Заполните стаканчики мороженым полностью. Верх затяните пищевой пленкой (сделать в ней небольшое отверстие для палочки, я этого не делала). Поставьте мороженое на 4 часа в морозилку. Я оставила на всю ночь.
    17. Шоколад растопите на водяной бане, охладите до комнатной температуры.
    18. Стаканчик с мороженым достаньте из морозилки, дайте постоять 5 минут или опустите в горячую воду, чтобы мороженое было легко извлечь. Окуните мороженое в шоколад. О чудо! Шоколад моментально застывает!
    19. Приятного аппетита!


     
    АленаЩ нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик эскимо-тирамису
     
    Nrscieij и masyuto93 нравится это.
  3. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Chbgeeojs нравится это.
  4. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Gouioog и Khfiguit нравится это.
  5. спасибо за рецепт
    очень люблю эскимо-тирамису
     
Национальная кухня: