Свиные ребрышки на гриле в мятном маринаде


  1. Кладите мяту в напитки, в салаты, в соусы, в выпечку. Готовьте с ней мясо. Мятный маринад прекрасно сочетается со свиными ребрышками, а нежный зеленый горошек – с кускусом.

    Простой рецепт свиных ребрышек на гриле в мятном маринаде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 мин. Содержит всего 91 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Свиные ребрышки на гриле в мятном маринаде
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 мин
    • Количество калории: 91 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, Пикник
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Жарка
    • Нам понадобится: Блендер, гриль, мангал

    Ингредиенты на три порции

    • 1,5 кг свиных ребрышек на кости
    • Для маринада:
    • 50 г свежей мяты
    • 2 см свежего корня имбиря
    • 3 зубчика чеснока
    • 80 мл растительного масла
    • сок 2 лаймов
    • 1 ч. л. соли
    • 1 ч. л. черного перца

    Пошаговое приготовление

    1. Разрежьте ребрышки на кусочки по 2 ребра.
    2. Для маринада мелко порубите мяту, имбирь, чеснок и взбейте блендером. Добавьте растительное масло, сок лаймов, соль и черный перец.
    3. Положите ребра в маринад, перемешайте, закройте и поставьте в холодильник на 2–12 ч. Затем стряхните маринад и жарьте на гриле или в духовке до золотисто - коричневой корочки. Маринад можно прокипятить и подать как соус.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Свиные ребрышки – если ребрышки на коже, их лучше готовить довольно долго при низкой температуре. Если без кожи, но с жирком и на косточке – быстро и на сильном огне. Мята – ее разновидностей невероятное количество. Перечная мята популярна на Западе. В Англии из нее делают соус-желе к баранине, в Америке добавляют в выпечку. Она – самая «холодильная». Длиннолистную мяту больше ценят в Азии и Закавказье. В Грузии и Армении ее используют в приготовлении сыров, кладут в маринады для шашлыков, добавляют в супы, на мятном настое замешивают тесто. Она прекрасно подходит для фруктовых десертов. Курчавая мята имеет более нежный запах, чем две предыдущие разновидности, и не оставляет ощущения холодка. Она хорошо сочетается с овощами в маринадах и соленьях.



     
    griboedova98 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик свиных ребрышек на гриле в мятном маринаде.
    Iuklleopg, спасибо!!!
     
    snezhannam нравится это.
  3. Обалденный рецептик свиных ребрышек на гриле в мятном маринаде. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  4. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  5. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Oegiokhqa и Yuouzpv нравится это.
  6. Спасибо дорогуша чувствую рецепт свиных ребрышек на гриле в мятном маринаде станет любимкой
    хочу хочу
     
  7. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Buawibea и Даша_Т нравится это.
  8. @Iuklleopg, спасибо за рецепт свиных ребрышек на гриле в мятном маринаде! Обязательно приготовлю :)
     
    Piehnln нравится это.
  9. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
Национальная кухня: