Расскажу, как сделать постные ленивые голубцы в домашних условиях. Блюдо получается отменное: сытное и ароматное. Обязательно в период поста попробуйте, вам понравится этот вкус и аромат! Этот простой рецепт постных ленивых голубцов вас очень порадует в период поста. Попробуйте приготовить — и вы поймете, что постная еда бывает не менее сытной и вкусной, чем обычная, привычная нашим желудкам. Я это блюдо готовлю часто в самом конце поста, когда нет сил кушать одно и то же каждый день. Попробуйте!Количество порций: 4-6Простой рецепт постных ленивых голубцов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 34 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 34 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ГолубцыОсобенности: Рецепт постного блюдаИнгредиенты на восемь порцийКапуста — 500 ГраммГрибы белые сушеные — 30 ГраммРис — 1 СтаканМорковь — 1 ШтукаЛук — 1 ШтукаЛук зеленый — 0.5 ПучкаСпеции — По вкусуПошаговое приготовлениеСразу разогреваем на плите две сковороды с большим количеством масла. В первой обжарим морковь, затем добавим капусту. На маленьком огне с небольшим количеством воды тушим до мягкости капусты.А в другой сковороде обжариваем лук. Грибы замочим в кипятке на 15 минут. Как разбухнут, процедим и тоже бросим к луку. Обжарим до готовности.Рис отварим до готовности, затем добавим к грибам и луку. Обжарим все вместе, затем добавим капусту с морковкой. Перемешаем, добавим специи. Тушим все вместе еще 10 минут.Блюдо перекладываем в форму и запекаем 20 минут. Подаем, посыпав свежим зеленым луком!