Соус Песто


  1. Порой самые обычные блюда приобретают изысканный вкус благодаря хорошему, приготовленному с душой соусу. Поэтому те соусы, которые наиболее хорошо сочетаются с разными продуктами и приготовленными из них блюдами, имеют многовековую историю – их придумали очень давно, но и по сей день они продолжают пользоваться популярностью у гурманов. Достаточно вспомнить хотя бы соусы бешамель, болоньез, майонез или вустерширский соус. В один ряд с ними можно поставить и знаменитый итальянский соус песто, который подходит как к мясным или рыбным, так и к овощным блюдам, салатам и начинкам.

    Песто часто подают к тортеллини – итальянским клецкам с начинкой, спагетти, тальятелле, фетуччини и другим видам пасты, к супу минестроне. Его применяют для приготовления закусочного торта с сыром, ветчиной и помидорами, используя в качестве крема. Соусом песто смазывают рыбу, курицу или свиные отбивные, прежде чем запечь их в духовке. Ризотто со шпинатом и салат с морепродуктами также становятся более аппетитными, если подать их с этим соусом. Одним словом, песто нужно обязательно приготовить и попробовать. Сейчас его можно купить в некоторых магазинах, но купленный соус и приготовленный дома из свежей зелени и качественных продуктов – это две большие разницы.

    Простой рецепт соуса Песто итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 144 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Соус Песто
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 144 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Соусы

    Ингредиенты на четыре порции

    • Базилик зелёный свежий 2 пучок
    • Масло оливковое Extra Virgin 50 мл
    • Орехи кедровые 2 ст. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Сыр Пармезан 50 г
    • Чеснок 3 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Для соуса песто необходимо взять зелёный базилик, оливковое масло, пармезан, чеснок и кедровые орешки.
    2. Базилик помыть и обсушить. Чеснок очистить и крупно порезать.
    3. Пармезан натереть на мелкой тёрке.
    4. Измельчить всё до однородной консистенции. Соус можно хранить 2-3 дня в холодильнике в герметично закрытой ёмкости.


     
    gurinova88 и Eemoqiodq нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Qoiibwo нравится это.
  3. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже соус песто получается здорово!
     
    Г_Щадко и Ioiveeoo нравится это.
  4. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Bebprnnt и babarova95 нравится это.
  5. Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Сидорова Н нравится это.
  6. хороший рецепт. Спасибо
     
    Махнатова А нравится это.
  7. я обязательно на днях попробую твой вариант соуса песто
     
    НеляК нравится это.
  8. @Sowaevac, Рецепт просто прелесть!
     
Национальная кухня: