Порой самые обычные блюда приобретают изысканный вкус благодаря хорошему, приготовленному с душой соусу. Поэтому те соусы, которые наиболее хорошо сочетаются с разными продуктами и приготовленными из них блюдами, имеют многовековую историю – их придумали очень давно, но и по сей день они продолжают пользоваться популярностью у гурманов. Достаточно вспомнить хотя бы соусы бешамель, болоньез, майонез или вустерширский соус. В один ряд с ними можно поставить и знаменитый итальянский соус песто, который подходит как к мясным или рыбным, так и к овощным блюдам, салатам и начинкам.Песто часто подают к тортеллини – итальянским клецкам с начинкой, спагетти, тальятелле, фетуччини и другим видам пасты, к супу минестроне. Его применяют для приготовления закусочного торта с сыром, ветчиной и помидорами, используя в качестве крема. Соусом песто смазывают рыбу, курицу или свиные отбивные, прежде чем запечь их в духовке. Ризотто со шпинатом и салат с морепродуктами также становятся более аппетитными, если подать их с этим соусом. Одним словом, песто нужно обязательно приготовить и попробовать. Сейчас его можно купить в некоторых магазинах, но купленный соус и приготовленный дома из свежей зелени и качественных продуктов – это две большие разницы.Простой рецепт соуса Песто итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 144 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 144 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: УжинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: СоусыИнгредиенты на четыре порцииБазилик зелёный свежий 2 пучокМасло оливковое Extra Virgin 50 млОрехи кедровые 2 ст. л.Соль 1 щепоткаСыр Пармезан 50 гЧеснок 3 зубчикПошаговое приготовлениеДля соуса песто необходимо взять зелёный базилик, оливковое масло, пармезан, чеснок и кедровые орешки.Базилик помыть и обсушить. Чеснок очистить и крупно порезать.Пармезан натереть на мелкой тёрке.Измельчить всё до однородной консистенции. Соус можно хранить 2-3 дня в холодильнике в герметично закрытой ёмкости.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже соус песто получается здорово!