Азу из индейки


  1. Рецепт традиционного блюда татарской кухни.

    Количество порций: 4

    Непростой рецепт азу из индейки татарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 261 килокалорий. Авторский рецепт татарской кухни.


    Азу из индейки
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 261 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На ужин
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Азу

    Ингредиенты на четыре порции

    • бедра индейки — 1 Килограмм
    • сливочное масло — 30 Грамм
    • луковица — 2 Штуки
    • пшеничная мука — 1 Ст. ложка
    • горячая вода — 250 Миллилитров
    • куриный бульон — 250 Миллилитров
    • грибы — 100 Грамм
    • стебель сельдерея — 1 Штука
    • морковь — 1 Штука
    • тимьян — 1/1, Чайных ложки
    • соль — 1 Чайная ложка
    • черный перец — 1/1, Чайных ложки
    • сливки жирные — 60 Миллилитров

    Пошаговое приготовление

    1. Нарезать полосками филе индейки (ширина - 1 см, длинна - 4 см). Посолить и поперчить.
    2. Мелко нарезать морковь, лук. Мелкими кубиками нарезать сельдерей, грибы - средними ломтиками.
    3. Нагреть сливочное масло на среднем огне в сковороде с толстым дном.
    4. Выложить мясо в сковороду одним слоем. Обжаривать в течении 3-5 минут до бледно - золотистого цвета. Переложить индейку в посуду.
    5. Обжарить лук в течении 5 минут, время от времени помешивая.
    6. Добавить грибочки, сельдерей и морковь. Присыпать мукой и продолжать готовить еще около 7 минут. Убрать с огня, залить воду и бульон. Довести до кипения, периодически помешивая (на сильном огне). Приправить солью, тимьяном и перцем.
    7. Вернуть кусочки индейки в сковороду, довести все до кипения. Слегка уменьшить огонь. Закрыть крышкой и тушить около 25-30 минут. Можно добавить жирные сливки.
    8. Еще раз приправить солью и перцем по вкусу.


     
    Мягков О и gumerova93 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибочки g_anna
    попробуем обязательно
     
  3. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    ucauuue, kudinova89, Фёдорова И и 2 другим нравится это.
  4. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    g_vera, dorogina91 и НастасьяН нравится это.
  5. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Cbouuclyr нравится это.
  6. g_anna, спасибо большое, за вкусный превкусный азу из индейки!!!
     
    Pueoouzc нравится это.
  7. спасибо за отличный рецепт!
     
Национальная кухня: