Рецепт традиционного блюда татарской кухни.Количество порций: 4Непростой рецепт азу из индейки татарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 261 килокалорий. Авторский рецепт татарской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 261 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На ужинСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Татарская кухняТип блюда: Горячие блюда, АзуИнгредиенты на четыре порциибедра индейки — 1 Килограммсливочное масло — 30 Граммлуковица — 2 Штукипшеничная мука — 1 Ст. ложкагорячая вода — 250 Миллилитровкуриный бульон — 250 Миллилитровгрибы — 100 Граммстебель сельдерея — 1 Штукаморковь — 1 Штукатимьян — 1/1, Чайных ложкисоль — 1 Чайная ложкачерный перец — 1/1, Чайных ложкисливки жирные — 60 МиллилитровПошаговое приготовлениеНарезать полосками филе индейки (ширина - 1 см, длинна - 4 см). Посолить и поперчить.Мелко нарезать морковь, лук. Мелкими кубиками нарезать сельдерей, грибы - средними ломтиками.Нагреть сливочное масло на среднем огне в сковороде с толстым дном.Выложить мясо в сковороду одним слоем. Обжаривать в течении 3-5 минут до бледно - золотистого цвета. Переложить индейку в посуду.Обжарить лук в течении 5 минут, время от времени помешивая.Добавить грибочки, сельдерей и морковь. Присыпать мукой и продолжать готовить еще около 7 минут. Убрать с огня, залить воду и бульон. Довести до кипения, периодически помешивая (на сильном огне). Приправить солью, тимьяном и перцем.Вернуть кусочки индейки в сковороду, довести все до кипения. Слегка уменьшить огонь. Закрыть крышкой и тушить около 25-30 минут. Можно добавить жирные сливки.Еще раз приправить солью и перцем по вкусу.