Несложный рецепт фетучинь, запеченных с креветками и сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 15 минут. Содержит всего 322 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 час 15 минутКоличество калории: 322 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Паста и пиццаИнгредиенты на две порцииОчищенные креветки 200 гСливки 25% - ные 300 млСливочное масло 2 столовые ложкиЛимонный сок ½ столовой ложкиТертый сыр пармезан 50 гСоль по вкусуПетрушка ½ пучкаСыр моцарелла 150 гСмесь перцев по вкусуОливковое масло 1 чайная ложкаПаста феттучини 350 гПошаговое приготовлениеВ кипящую подсоленную воду добавить оливковое масло и пасту. Варить при слабом кипении.Разморозить креветки (если требуется) и соединить с пастой.Для соуса соединить сливки и сливочное масло. На среднем огне, помешивая, довести до кипения. Дать загустеть пару минут и снять с огня. Приправить солью, перцем и лимонным соком, еще раз размешать.Вмешать соус в макароны и хорошо размешать. Форму слегка смазать оливковым маслом. Выложить пасту с креветками, запекать в предварительно разогретой до 180 градусов 15 минут.Присыпать пармезаном и кусочками моцареллы и вернуть в духовку еще на 10–15 минут. Паста должна покрыться золотистой корочкой. Немного остудить, приправить перцем и украсить листиками петрушки. Подавать в теплом виде.