Фетучини, запеченные с креветками и сыром


  1. Несложный рецепт фетучинь, запеченных с креветками и сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 15 минут. Содержит всего 322 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Фетучини, запеченные с креветками и сыром
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час 15 минут
    • Количество калории: 322 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Паста и пицца

    Ингредиенты на две порции

    • Очищенные креветки 200 г
    • Сливки 25% - ные 300 мл
    • Сливочное масло 2 столовые ложки
    • Лимонный сок ½ столовой ложки
    • Тертый сыр пармезан 50 г
    • Соль по вкусу
    • Петрушка ½ пучка
    • Сыр моцарелла 150 г
    • Смесь перцев по вкусу
    • Оливковое масло 1 чайная ложка
    • Паста феттучини 350 г

    Пошаговое приготовление

    1. В кипящую подсоленную воду добавить оливковое масло и пасту. Варить при слабом кипении.
    2. Разморозить креветки (если требуется) и соединить с пастой.
    3. Для соуса соединить сливки и сливочное масло. На среднем огне, помешивая, довести до кипения. Дать загустеть пару минут и снять с огня. Приправить солью, перцем и лимонным соком, еще раз размешать.
    4. Вмешать соус в макароны и хорошо размешать. Форму слегка смазать оливковым маслом. Выложить пасту с креветками, запекать в предварительно разогретой до 180 градусов 15 минут.
    5. Присыпать пармезаном и кусочками моцареллы и вернуть в духовку еще на 10–15 минут. Паста должна покрыться золотистой корочкой. Немного остудить, приправить перцем и украсить листиками петрушки. Подавать в теплом виде.


     
    ОльгаС, ЮтаТ и Iommnai нравится это.

    Похожие рецепты

  2. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    В_Лаптева, i_nadya и А_Горбатюк нравится это.
  3. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Vfyaoove и Ieiwhwbl нравится это.
Национальная кухня: