Несложный рецепт котлет капустных русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 131 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 131 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на десять порцийКапуста 1 кг.Лук репчатый 50 г.Манная крупа 100 г.Мука пшеничная 100 г.Чеснок 20 г.Сухари панировочные 100 г.Поваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуКуриное яйцо 1 шт.Подсолнечное масло 50 г.Пошаговое приготовлениеЕсли вы любите капусту, тогда этот рецепт для вас Нежное капустное суфле в хрустящей корочке. Особенно вкусные такие котлеты из молодой, нежной капусты. Капусту очищаем от верхних грязных или повреждённых листьев.В кастрюлю наливаем воду, солим её по своему вкусу и ставим на огонь. Капусту разрезаем на четыре части по кочану, опускаем в кипящую воду и варим пять минут под закрытой крышкой и при небольшом кипении.Через пять минут воду сливаем через дуршлаг, а капусту полностью охлаждаем и отжимаем от лишней влаги.Капусту можно подготавливать двумя способами. Можно перемолоть через мясорубку, а можно мелко порубить ножом. В обеих случаях котлеты получаются вкусными. Я выбрала порубить ножом. Нож лучше брать большой и широкий. Сначала порезать на полоски, а затем рубить поперёк.В порубленную капусту выбиваем куриное яйцо.Следующими отправляем манную крупу и пшеничную мукуМелко режем зелень укропа и оправляем в капустную массу. Все составные очень тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Солим, перчим по вкусу и отставляем прикрыв крышкой в холодильник, для набухания манной крупы, минимум на пол часа. Лучше если масса постоит в холодильнике два часа.На разогретую сковороду с растительным маслом наливаем столовой ложкой растительное масло и жарим с двух сторон капустные котлеты, которые предварительно запанировали в муке.Подаём горячими как самостоятельное блюдо, или как дополнительный гарнир.