Котлеты капустные


  1. Несложный рецепт котлет капустных русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 131 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Котлеты капустные
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 131 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на десять порций

    • Капуста 1 кг.
    • Лук репчатый 50 г.
    • Манная крупа 100 г.
    • Мука пшеничная 100 г.
    • Чеснок 20 г.
    • Сухари панировочные 100 г.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Подсолнечное масло 50 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Если вы любите капусту, тогда этот рецепт для вас Нежное капустное суфле в хрустящей корочке. Особенно вкусные такие котлеты из молодой, нежной капусты. Капусту очищаем от верхних грязных или повреждённых листьев.
    2. В кастрюлю наливаем воду, солим её по своему вкусу и ставим на огонь. Капусту разрезаем на четыре части по кочану, опускаем в кипящую воду и варим пять минут под закрытой крышкой и при небольшом кипении.
    3. Через пять минут воду сливаем через дуршлаг, а капусту полностью охлаждаем и отжимаем от лишней влаги.
    4. Капусту можно подготавливать двумя способами. Можно перемолоть через мясорубку, а можно мелко порубить ножом. В обеих случаях котлеты получаются вкусными. Я выбрала порубить ножом. Нож лучше брать большой и широкий. Сначала порезать на полоски, а затем рубить поперёк.
    5. В порубленную капусту выбиваем куриное яйцо.
    6. Следующими отправляем манную крупу и пшеничную муку
    7. Мелко режем зелень укропа и оправляем в капустную массу. Все составные очень тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Солим, перчим по вкусу и отставляем прикрыв крышкой в холодильник, для набухания манной крупы, минимум на пол часа. Лучше если масса постоит в холодильнике два часа.
    8. На разогретую сковороду с растительным маслом наливаем столовой ложкой растительное масло и жарим с двух сторон капустные котлеты, которые предварительно запанировали в муке.
    9. Подаём горячими как самостоятельное блюдо, или как дополнительный гарнир.


     
    АськаТ, А_Масюто и Exdnioyt нравится это.

    Похожие рецепты

  2. кстати, когда я первый раз попробовала котлеты капустные, подумала:
     
    МирославаС нравится это.
  3. Котлеты капустные готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    М_Непогодьева нравится это.
  4. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Iudbhay нравится это.
  5. Когда в первый раз попробовала котлеты капустные, мне не понравилось.
     
    asifr и Л_Пальцева нравится это.
Национальная кухня: