Постные голубцы с рисом и грибами


  1. Хочу предложить к постному столу интересный рецепт голубцов. Особо остановлюсь на сорте риса, который я использовала в начинке. Рис среднего зерна «Камолино» выращивается на берегах Нила. Благодаря предварительной обработке растительным маслом, «Камолино» приобретает волшебный жемчужный цвет, неповторимый вкус и изысканный аромат. В отличие от других сортов круглого риса, «Камолино» не слипается во время варки, а получается нежным и рассыпчатым.

    Сушёные белые грибы с таким сортом риса — прекрасная начинка для постных голубцов. Никаких пряностей я не добавляла к начинке, чтобы не заглушить вкус и аромат.

    Заворачивать такие голубцы я решила в листья — ботву молодой весенней свёклы. Таких нежнейших голубцов мне ещё не приходилось пробовать. Хотя, я готовила голубцы из молодых листьев капусты, из виноградных листьев.

    Соус-заливку я сделала с грибным вкусом.

    Непростой рецепт постных голубцов с рисом и грибами украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 259 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Постные голубцы с рисом и грибами
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 259 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Пост, обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на десять порций

    • Для основного блюда
    • Белые грибы сушёные 50 г
    • Ботва свёклы 11 г
    • Вода 320 мл
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло оливковое рафинированное 3 ст. л.
    • Рис Камолино 100 г
    • Соль морская 2 щепотка
    • Соус - заливка
    • Белые грибы сушёные 10 г
    • Бульон грибной 300 мл
    • Крахмал картофельный 1 ст. л.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло оливковое рафинированное 1 ст. л.
    • Чеснок 1 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Чтобы приготовить голубцы, нужно взять ботву молодой свёклы, рис Камолино, белые сушёные грибы, лук, соль, масло, воду.
    2. Приготовить рис в мультиварке, как в рецепте Гарнир из дикого риса в мультиварке.
    3. Грибы (50 г) отварить. Вынуть грибы из бульона. Бульон процедить и оставить для соуса.
    4. Лук (2 шт. ) очистить. Нарезать мелким кубиком. Пассеровать на оливковом масле (2 ст. л. ) до прозрачности.
    5. Отваренные грибы нарезать соломкой. Добавить к луку. Жарить, помешивая, минут 10. Посолить (1 щепотка).
    6. Отваренный рис перемешать с жареными грибами. Начинка готова.
    7. Ботву (листья, 11 штук) вымыть. Обдать кипятком (320 мл). Через 30 секунд воду слить.
    8. Разложить подготовленный лист на тарелке лицевой частью вниз. Срезать часть центральной прожилки на листе. Выложить начинку.
    9. Завернуть начинку в лист конвертом.
    10. Выложить заготовки в сотейник.
    11. Приготовить соус - заливку. Для этого нужно взять: грибной бульон, лук, чеснок, масло, крахмал, молотые белые сушёные грибы.
    12. Лук (1 шт. ) и чеснок (1 зубчик) очистить. Нарезать мелко кубиком. Пассеровать на оливковом масле (1 ст. л. ) до прозрачности. Добавить измельчённые сухие грибы (10 г). Перемешать. Подержать на тихом огне 1 минуту.
    13. Влить грибной бульон (200 мл). Поставить на огонь. Довести до кипения.
    14. Крахмал (1 ст. л. ) развести холодным грибным бульоном (100 мл).
    15. Влить разведённый крахмал тонкой струйкой в бульон. Довести до кипения. Снять с огня.
    16. Залить заготовки голубцов соусом. Поставить в горячую духовку (180°С) на 30 минут.
    17. Готовые голубцы вынуть из духовки. Выложить в блюдо. Подавать к обеду горячими.


     

    Похожие рецепты

  2. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    chepaikina92 нравится это.
  3. АААААА как вкусно глядя на постные голубцы с рисом и грибами слюнки потекли ручьем!!:D
     
  4. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Geyergew и Ieabeeo нравится это.
  5. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о постных голубцах с рисом и грибами зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Роздерова А нравится это.
Национальная кухня: