Куриный бульон со сморчками и черным трюфелем


  1. Простой рецепт куриного бульона со сморчками и черным трюфелем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 62 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Куриный бульон со сморчками и черным трюфелем
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 62 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Бульоны

    Ингредиенты на две порции

    • Вода 5 л
    • Курица 3 штуки
    • Лук 200 г
    • Морковь 200 г
    • Сельдерей 100 г
    • Сморчки 15 г
    • Сливочное масло 30 г
    • Трюфели 1 г
    • Трюфельное масло 3 г

    Пошаговое приготовление

    1. В кастрюлю поместить курицу, залить водой, поставить на плиту. Как только вода в кастрюле закипит, уменьшить огонь и удалить ложкой образовавшуюся на поверхности воды пену.
    2. Достать курицу и поместить следующую. Повторить процедуру удаления пены, после чего положить третью курицу, также проварить и снова убрать пену.
    3. На сковороде обжарить лук, морковь и сельдерей без добавления масла. Сморчки отварить отдельно до готовности. Овощи, сморчки и сливочное масло добавить в кастрюлю с курицей и продолжать варить на медленном огне, посолить.
    4. Перед подачей бульон сверху сбрызнуть трюфельным маслом и посыпать трюфелем, натертым на мелкой терке. Украсить луком сибулетом.


     
    platinova80, Степучева А и Mluirue нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Хороший рецептик! :)
     
    Одинокова А нравится это.
  3. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  4. супер задумка - буду заглядывать!
     
Национальная кухня: