Традиционный тирамису давно известен многим и популярен. Я же предлагаю вам узнать, как приготовить тирамису с черникой - более интересный, ароматный и пикантный вариант этого десерта.Количество порций: 5-7Простой рецепт тирамису с черникой европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 160 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 160 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На праздничный столСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты, ТирамисуИнгредиенты на шесть порцийЧерника — 1 СтаканМаскарпоне — 250 ГраммПеченье Савоярди — 100 ГраммКофе эспрессо — 250 ГраммЛикер кокосовй — 50 МиллилитровСахар — 4 Ст. ложкиЖелтки яичные — 4 ШтукиПошаговое приготовлениеСделать тирамису с черникой дома достаточно просто!1) Отделите желтки от белков, при помощи миксера (или венчиком) взбейте их с сахаром. В результате желтки должны посветлеть, сахар раствориться, а получившаяся смесь - стать однородной и более густой.2) Теперь добавьте во взбитые желтки сыр «Маскарпоне» и на низкой скорости взбейте, чтобы полностью перемешать ингредиенты.3) Сварите кофе, остудите его и перелейте в удобную, желательно широкую тару. Добавьте ликер — и можете приступать к следующему шагу.4) На дно выбранной вами формы для тирамису выложите печенье савоярди, предварительно обмакнув его в кофейно - ликерную пропитку. Поверх печенья положите и разровняйте слой крема, а затем посыпьте ягодами черники. Все остальные слои повторяйте по тому - же принципу с учетом того, что верхний слой должен быть кремовым.5) В зависимости от размера выбранной посуды для тирамису у вас может получиться разное количество слоев, также можно сделать порционное тирамису с черникой, выложив его в красивые креманки, стаканы или бокалы.6) Теперь поместите готовый тирамису с черникой в холодильник минимум на 2-3 часа, за это время десерт хорошо пропитается и станет более густым.Для украшения можно использовать ягоды черники, шоколадный топинг или подходящий по вкусу сироп.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.