Суп-пюре из цесарки с зеленой заправкой


  1. Простой рецепт суп-пюре из цесарки с зеленой заправкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 20 мин. Содержит всего 252 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Суп-пюре из цесарки с зеленой заправкой
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч 20 мин
    • Количество калории: 252 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: Обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на шесть порций

    • 1 маленькая цесарка
    • 1 небольшая морковка
    • 3 средние белые луковицы
    • 4 ст. л. муки
    • 5 ст. л. сливочного масла
    • 5 горошин душистого перца
    • соль, свежемолотый белый перец

    Пошаговое приготовление

    1. Для заправки у петрушки отрежьте стебли и сохраните. Листья вместе с очищенным чесноком измельчите, смешайте со сливками и взбейте блендером. Приправьте солью, перемешайте, накройте и поставьте в холодильник до подачи.
    2. Положите цесарку, 1 разрезанную пополам луковицу и разрезанную на несколько частей морковку в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды. Доведите до кипения, снимите пену, посолите, добавьте стебли петрушки и душистый перец, варите на слабом огне до мягкости мяса 1,5 часа.
    3. Выньте цесарку, положите на доску и дайте немного остыть. Процедите бульон. У остывшей цесарки снимите филе с костей и мелко нарежьте. Кожа и кости вам больше не понадобятся.
    4. Очень мелко нарежьте оставшийся очищенный лук. В большой сковороде растопите масло, положите лук, обжаривайте, часто помешивая и не давая ему подгорать, 10 минут. Затем посыпьте лук мукой и обжаривайте еще 3 минуты.
    5. Влейте в сковороду 2 стакана бульона и варите, все время помешивая, чтобы не было комочков, 2 минуты. Переложите смесь из сковороды в кастрюлю с оставшимся бульоном и доведите до кипения, продолжая перемешивать.
    6. Добавьте кусочки цесарки, варите 5 минут, посолите, поперчите. Затем взбейте смесь погружным блендером до однородности – у вас должен получиться гладкий суп - пюре. Подавайте суп горячим с холодной заправкой.

    При желании для заправки вместо сливок можете использовать йогурт – это более диетический вариант.



     
    Vojoewco, Skoooiak, amzzhz и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить суп-пюре из цесарки с зеленой заправкой,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Н_Бараненко и evgeniyaz нравится это.
  3. спасибо! Беру в закладки.
     
    ucauuue нравится это.
  4. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Obuoqip нравится это.
  5. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  6. очень вкусный рецепт суп-пюре из цесарки с зеленой заправкой, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  7. Готовила вчера суп-пюре из цесарки с зеленой заправкой по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
Национальная кухня: