Это самый красивый десерт, который вам когда-либо приходилось видеть, правда? Как повезло тем, чьи дни рождения, годовщины свадьбы, крестины и прочие праздники приходятся на август – октябрь! А если у вас нет конкретного повода пригласить друзей на этот десерт, просто устройте праздник первого или последнего арбуза.Простой рецепт фруктового желе в арбузе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 8 ч. Содержит всего 50 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 2 чВремя приготовления: 8 чКоличество калории: 50 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗамораживаниеИнгредиенты на двенадцать порций1 арбуз весом 2–3 кгоколо 1 кг разных фруктов и ягод (персики, абрикосы, груши, виноград, вишня, клубника)сок 1 лимона1 стакан белого сухого вина2 стакана коричневого сахара5 ст. л. желатинащепотка корицыПошаговое приготовлениеАрбуз разрежьте пополам и ложкой аккуратно выньте мякоть, чтобы поверхность внутри была максимально ровной. Мякоть арбуза протрите через сито.Удалите из фруктов и ягод косточки, очистите от кожицы и при необходимостинарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком. Из 1/1, л воды и 1 стакана сахара сварите сироп. Порциями опускайте в него фрукты на 2 мин.,Желатин замочите в 1/1, стакана кипяченой воды. В отвар из фруктов добавьтемякоть арбуза, оставшийся сахар, вино и корицу. Доведите до кипения и варите 2–3 мин. Процедите, введите желатин и размешайте до полного растворения.В кастрюле вскипятите воду. Каждую половинку арбуза подержите над паром срезом вниз 4–5 мин., чтобы поверхность «схватилась». Положите в половинки арбуза часть фруктов, залейте чуть остывшим сиропом с желатином и поставьтена холод на 20 мин. Когда сироп немного застынет, вновь положите порциюфруктов и влейте сироп. Верните на холод. Когда обе половинки арбуза будут заполнены, накройте их пленкой и поставьте в холодильник на 8 ч. Застывшеежеле нарежьте крупными ломтями (как вы обычно режете арбуз) и подавайте.Обязательно обработайте горячим паром внутреннюю поверхность арбуза (шаг 4). Только в этом случае при нарезке на порции желе не отойдет от корки и будет выглядеть «как родное».
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту фруктового желе в арбузе... Но потом, попробовал - весьма вкусно!