Отбивные из телятины со сливочным соусом


  1. Удачный и несложный рецепт приготовления телятины. Мясо получается мягким и сочным, а соус хорошо дополняет его вкус.

    Простой рецепт отбивных из телятины со сливочным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 523 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Отбивные из телятины со сливочным соусом
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 523 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Стейки, отбивные, Мясо

    Ингредиенты на четыре порции

    • Телятина 600 г
    • Мука пшеничная 50 г
    • Соль 1 ч. л.
    • Смесь сушеных прованских трав 2 ч. л.
    • Растительное масло 30 мл
    • Лук репчатый (100 г) ½ шт.
    • Чеснок дольки 2 шт.
    • Вино белое сухое (столовое) 150 мл
    • Сливки 20-22% 150 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Мясо нарежьте поперек волокон кусками толщиной примерно 1,5-2 см.
    2. Мясо накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте, чтобы оно стало толщиной не более 0,5 см. Будьте осторожны, чтобы не порвать мясо.
    3. В широкую емкость насыпьте муку, соль и травы. Перемешайте и обваляйте в этой смеси отбитые куски мяса.
    4. Хорошо разогрейте сковороду, добавьте немного масла и обжарьте мясо с каждой стороны буквально по полминуты. Дольше держать не надо, чтобы не пересушить мясо. При обжарке мяса в несколько приемов желательно мыть или протирать сковороду, чтобы частицы панировки и мясного сока не пригорали.
    5. Площадь куска уменьшится, это нормально. Готовое мясо переложите на тарелку, накройте и уберите в теплое место, пока будете готовить соус.
    6. На сковороде, которой жарилось мясо, обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности, влейте вино и дайте покипеть 2-3 минуты. Затем добавьте травы и сливки и готовьте, помешивая, еще несколько минут, пока соус немного не загустеет. Посолите, если надо.
    7. При подаче полейте мясо соусом. На гарнир отлично подходит картофельное пюре и овощной салат. Приятного аппетита!


     
    Ygdaikaa нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Я теперь просто обязана приготовить отбивные из телятины со сливочным соусом
     
    Рубекина О нравится это.
  3. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Afjbuoe и owpiunnlo нравится это.
  4. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    geelueet нравится это.
Национальная кухня: