Делюсь простым рецептом дрожжевого бисквитного теста. Из него получаются вкусные пироги, коржи для тортов и печенье. Словом, как ваша фантазия предложит тестом распорядиться, так и поступайте! Вкусно! Делюсь классическим рецептом дрожжевого бисквитного теста моей семьи. По этому рецепту готовила моя мама, а раньше - моя бабушка, и выпечку из него я, наверное, сразу узнаю. В этот раз я делала печенье, но вообще можно сделать из него коржи пышные и нежные, как и подобает коржам для бисквитного торта. Очень вкусно, рекомендую!Количество порций: 6-8Простой рецепт дрожжевого бисквитного теста домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 55 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 55 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Для детейСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на семь порцийМасло сливочное — 100 ГраммМало растительное — 1/1, СтаканаСахар — 1.5 СтаканаМолоко — 2 СтаканаЯйца — 3 ШтукиДрожжи сырые — 50 ГраммМука — 7 Стаканов (может понадобиться и меньше, и больше)Пошаговое приготовлениеСмешаем между собой все сухие компоненты. Дрожжи разведем в стакане чуть подогретого молока и ждем реакции. Тем временем в сухую смесь добавим масло кусочками, и руками замесим однородное тесто.Добавим дальше дрожжевую смесь, остаток молока, чуть взбитые яйца и растительное масло. Тщательно перемешиваем тесто после добавления каждого ингредиента. Оставим тесто в сухом теплом месте под полотенцем.Тесто оставим на 2-3 часа. Как только оно достаточно увеличилось (в два раза), еще раз вымешаем тесто руками, и можно начинать печь!У меня получились вот такое румяное печенье. Вкусно!