Дрожжевое бисквитное тесто


  1. Делюсь простым рецептом дрожжевого бисквитного теста. Из него получаются вкусные пироги, коржи для тортов и печенье. Словом, как ваша фантазия предложит тестом распорядиться, так и поступайте! Вкусно!

    Делюсь классическим рецептом дрожжевого бисквитного теста моей семьи. По этому рецепту готовила моя мама, а раньше - моя бабушка, и выпечку из него я, наверное, сразу узнаю. В этот раз я делала печенье, но вообще можно сделать из него коржи пышные и нежные, как и подобает коржам для бисквитного торта. Очень вкусно, рекомендую!

    Количество порций: 6-8

    Простой рецепт дрожжевого бисквитного теста домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 55 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Дрожжевое бисквитное тесто
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 55 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на семь порций

    • Масло сливочное — 100 Грамм
    • Мало растительное — 1/1, Стакана
    • Сахар — 1.5 Стакана
    • Молоко — 2 Стакана
    • Яйца — 3 Штуки
    • Дрожжи сырые — 50 Грамм
    • Мука — 7 Стаканов (может понадобиться и меньше, и больше)

    Пошаговое приготовление

    1. Смешаем между собой все сухие компоненты. Дрожжи разведем в стакане чуть подогретого молока и ждем реакции. Тем временем в сухую смесь добавим масло кусочками, и руками замесим однородное тесто.
    2. Добавим дальше дрожжевую смесь, остаток молока, чуть взбитые яйца и растительное масло. Тщательно перемешиваем тесто после добавления каждого ингредиента. Оставим тесто в сухом теплом месте под полотенцем.
    3. Тесто оставим на 2-3 часа. Как только оно достаточно увеличилось (в два раза), еще раз вымешаем тесто руками, и можно начинать печь!
    4. У меня получились вот такое румяное печенье. Вкусно!


     
    Н_Омельченко, etpkota и ЯнаО нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант дрожжевого бисквитного теста
     
    khoroshilova92, Teehgaiaj и Бондаренко В нравится это.
  3. Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Aotyufiof и sherel76 нравится это.
Национальная кухня: