Салаты, в которых основным ингредиентом является картофель, распространены во многих странах. В немецкой версии в компании с картофелем чаще всего присутствуют лук, бекон, иногда солёные огурцы. Американские версии сильно отличаются в зависимости от региона, и могут быть чрезвычайно калорийными, включая яйца, майонез, масло и сыр. В этой версии салата есть и сладкий лук, и поджаренный бекон, а вот соус — лёгкий и свежий, что хорошо уравновешивает салат и не добавляет чрезмерной жирности.Несложный рецепт картофельного салата с йогуртовым соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 328 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 328 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, ОвощиНам понадобится: БлендерИнгредиенты на четыре порцииКартофель 400 гЛук красный 1 шт.Бекон (сырокопченый) 120 гУкроп 20 гПетрушка 20 гБазилик свежий зеленый 20 гСоль ½ ч. л.Оливковое масло 30 млЛимоны ¼ шт.Йогурт натуральный 100 млПошаговое приготовлениеКартошку сварите в мундире. Совсем молодой картофель можно не чистить, в других случаях снимите кожицу и нарежьте довольно крупными кубиками.Красный сладкий лук очистите и нарежьте тонкими перьями.Бекон, нарезанный квадратиками, положите в сковороду с толстым дном и вытапливайте жир на маленьком огне, время от времени помешивая.Для вытапливания жира из бекона очень удобен вок, потому что жир скапливается в углублении и бекон как бы кипит в нём, равномерно обжариваясь и не подгорая.Готовый хрустящий бекон переложите на салфетку, чтобы лишний жир впитался.Для соуса возьмите свежую зелень (только листья), вымойте, высушите и сложите в блендер вместе с щепоткой соли, лимонными соком и маслом. Сок из лимона добавляйте постепенно, ориентируясь на вкус, потому что лимоны могут сильно отличаться и по количеству сока и по его кислотности.Измельчите до однородной консистенции, затем добавьте густой некислый йогурт и размешайте. Лучше не добавлять йогурт в процессе измельчения соуса, потому что йогурт может стать слишком жидким.Заправьте салат (картофель с луком) соусом, посолите, если надо, перемешайте.При подаче посыпьте салат жареным беконом.