Картофельный салат с йогуртовым соусом


  1. Салаты, в которых основным ингредиентом является картофель, распространены во многих странах. В немецкой версии в компании с картофелем чаще всего присутствуют лук, бекон, иногда солёные огурцы. Американские версии сильно отличаются в зависимости от региона, и могут быть чрезвычайно калорийными, включая яйца, майонез, масло и сыр. В этой версии салата есть и сладкий лук, и поджаренный бекон, а вот соус — лёгкий и свежий, что хорошо уравновешивает салат и не добавляет чрезмерной жирности.

    Несложный рецепт картофельного салата с йогуртовым соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 328 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Картофельный салат с йогуртовым соусом
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 328 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты, Овощи
    • Нам понадобится: Блендер

    Ингредиенты на четыре порции

    • Картофель 400 г
    • Лук красный 1 шт.
    • Бекон (сырокопченый) 120 г
    • Укроп 20 г
    • Петрушка 20 г
    • Базилик свежий зеленый 20 г
    • Соль ½ ч. л.
    • Оливковое масло 30 мл
    • Лимоны ¼ шт.
    • Йогурт натуральный 100 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Картошку сварите в мундире. Совсем молодой картофель можно не чистить, в других случаях снимите кожицу и нарежьте довольно крупными кубиками.
    2. Красный сладкий лук очистите и нарежьте тонкими перьями.
    3. Бекон, нарезанный квадратиками, положите в сковороду с толстым дном и вытапливайте жир на маленьком огне, время от времени помешивая.
    4. Для вытапливания жира из бекона очень удобен вок, потому что жир скапливается в углублении и бекон как бы кипит в нём, равномерно обжариваясь и не подгорая.
    5. Готовый хрустящий бекон переложите на салфетку, чтобы лишний жир впитался.
    6. Для соуса возьмите свежую зелень (только листья), вымойте, высушите и сложите в блендер вместе с щепоткой соли, лимонными соком и маслом. Сок из лимона добавляйте постепенно, ориентируясь на вкус, потому что лимоны могут сильно отличаться и по количеству сока и по его кислотности.
    7. Измельчите до однородной консистенции, затем добавьте густой некислый йогурт и размешайте. Лучше не добавлять йогурт в процессе измельчения соуса, потому что йогурт может стать слишком жидким.
    8. Заправьте салат (картофель с луком) соусом, посолите, если надо, перемешайте.
    9. При подаче посыпьте салат жареным беконом.


     
    Oolipsyh, Cejotsa, Fqflwelh и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Как вкусно! У меня муж любитель картофельного салата с йогуртовым соусом.
     
  3. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    d_inka нравится это.
  4. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Ojwaouaz нравится это.
Национальная кухня: