Несложный рецепт американских пончиков с шоколадной глазурью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 676 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 676 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на четыре порцииПшеничная мука 1,25 стаканаСахар ½ стаканаЯйцо куриное 2 штукиПахта ½ стаканаТопленое сливочное масло 2 столовые ложкиРазрыхлитель 1 чайная ложкаМолоко 1 стаканЛимонный сок 1 столовая ложкаВанилин ½ чайной ложкиШоколад 100 гПошаговое приготовлениеЕсли нет возможности купить пахту, готовим ее сами, заранее: 1 стакан молока + 1 столовую ложку сока лимона перемешать и дать постоять 30 минут в теплом месте. Молоко свернется и загустеет, получится пахта.Просеять 1 1/1, чашки муки, добавить разрыхлитель, 0,5 чашки сахара и щепотку соли.В отдельной посуде слегка взбить яйца, пахту, масло и ваниль.Все ингредиенты объединить и тщательно перемешать. Форму для пончиков смазать маслом, формы заполняйте тестом на половину.Выпекать в разогретой до 210 градусов духовке 4–6 минут и еще 5 минут пусть постоят в духовке остынут, тогда можно вынимать.Пончики можно украсить любой глазурью, например, растопить шоколад с молоком на водной бане.Ингредиенты к рецепту указаны в мерных чашках.
Какой замечательный рецепт американских пончиков с шоколадной глазурью - яркий, красочный и аппетитный!