Крем-супы очень популярны в Западной Европе, в последнее время их часто можно встретить и в нашей стране. Они пришли на замену привычным овощным супам, в которых все ингредиенты нарезаны кусочками. Крем-суп из брокколи - вкусно, полезно, быстро и просто. Основным ингредиентом, конечно, является брокколи, дополняют ее вкус лук и морковь, ну, и, конечно, обязательно добавляются сливки. Собственно говоря, к брокколи можно добавить и другие овощи: болгарский перец, цветную или пекинскую капусту. Особо вкусным мне кажется этот суп с чесноком, он придает прекрасный аромат и пикантный вкус. Я поделюсь с вами рецептом, как приготовить крем-суп с брокколи в мультиварке.Количество порций: 3Простой рецепт крем-супа с брокколи домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 5 мин. Содержит всего 229 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 ч 5 минКоличество калории: 229 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, Крем-супИнгредиенты на три порцииБрокколи — 300 ГраммЛук репчатый — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаЧеснок — 2 ЗубчикаСливки — 150 ГраммГренки — 50 ГраммСоль — 0,5 Чайных ложкиПошаговое приготовлениеПодготовьте все необходимые ингредиенты. В сезон берите свежую брокколи, в зимнее время можно использовать замороженный овощ, разницы почти нет.Лук и морковь порежьте на крупные кусочки и отправьте в чашу мультиварки. Залейте водой примерно на 2/2, чаши. Включите режим «Суп» на 1 час.Через 10 минут после закипания воды добавьте брокколи, варите 20 минут. Затем отправьте в мультиварку сливки, мелко порезанный чеснок, посолите по вкусу. Готовьте до конца работы программы.Готовый суп измельчите с помощью блендера. Налейте в порционные тарелки, сверху положите по гренке. Гренки можете приготовить дома, но я предпочитаю покупать готовые с приправами. Приятного аппетита!