Простой рецепт салат Цезарь с кальмарами поможет вам разнообразить вкус этого классического блюда. Прекрасно подойдет для полдника, легкого обеда или романтического ужина. Классический рецепт Цезаря часто дополняют различными добавками - куриным мясом, ветчиной и беконом, различными овощами и даже фруктами. Нередко в этот салат кладут морепродукты - креветок, крабовое мясо, икру... На мой взгляд, одним из самых удачных вариантов для любителей даров моря является простой рецепт салата Цезарь с кальмарами. Он не потребует от вас много времени и сил, а блюдо получится очень достойное. Главное, не переварить кальмары, чтобы они сохранили свою нежную текстуру. А в остальном - справится даже ребенок.Количество порций: 3Несложный рецепт салата "Цезарь" с кальмарами американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 263 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 263 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Салаты, Салат ЦезарьИнгредиенты на три порцииТушка кальмара — 2 ШтукиБатон — 0,5 ШтукиЛимон — 0,5 ШтукиСалат листовой — 100 ГраммПармезан — 50 ГраммЯйца — 2 ШтукиМасло оливковое — 2/2, СтаканаГорчица сладкая — 1 Чайная ложкаСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуЧеснок — 1 ЗубчикПошаговое приготовлениеТушки кальмаров вымыть, выпотрошить и отварить до готовности в подсоленной воде. Не переварите, иначе кальмары станут «резиновыми»! Готовое мясо нарежьте тонкими полосками.С батона срезать корку. Мякиш нарвать руками или нарезать, уложить на противень, сбрызнуть маслом и отправить в разогретую духовку на несколько минут - пока крутоны не станут золотистыми.Выдавить сок из лимона.Яйца опустить в кипяток на 1 минуту, потом остудить.Чеснок почистить и растереть с солью и перцем. добавить горчицу, яйца и лимонный сок, хорошо взбить. не прекращая взбивать соус венчиком или миксером на низкой скорости, постепенно, по капле, ввести масло. Должен получиться однородный соус консистенции жидкой сметаны.Листья салата вымыть и обсушить, нарвать руками.Заправить соусом и осторожно перемешать.Выложить на салатные листья полоски кальмаров и крутоны, полить оставшимся соусом. посыпать тертым пармезаном и подать на стол!