Салат "Цезарь" с кальмарами


  1. Простой рецепт салат Цезарь с кальмарами поможет вам разнообразить вкус этого классического блюда. Прекрасно подойдет для полдника, легкого обеда или романтического ужина.

    Классический рецепт Цезаря часто дополняют различными добавками - куриным мясом, ветчиной и беконом, различными овощами и даже фруктами. Нередко в этот салат кладут морепродукты - креветок, крабовое мясо, икру... На мой взгляд, одним из самых удачных вариантов для любителей даров моря является простой рецепт салата Цезарь с кальмарами. Он не потребует от вас много времени и сил, а блюдо получится очень достойное. Главное, не переварить кальмары, чтобы они сохранили свою нежную текстуру. А в остальном - справится даже ребенок.

    Количество порций: 3

    Несложный рецепт салата "Цезарь" с кальмарами американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 263 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.


    Салат Цезарь с кальмарами
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 263 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Салаты, Салат Цезарь

    Ингредиенты на три порции

    • Тушка кальмара — 2 Штуки
    • Батон — 0,5 Штуки
    • Лимон — 0,5 Штуки
    • Салат листовой — 100 Грамм
    • Пармезан — 50 Грамм
    • Яйца — 2 Штуки
    • Масло оливковое — 2/2, Стакана
    • Горчица сладкая — 1 Чайная ложка
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Чеснок — 1 Зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Тушки кальмаров вымыть, выпотрошить и отварить до готовности в подсоленной воде. Не переварите, иначе кальмары станут «резиновыми»! Готовое мясо нарежьте тонкими полосками.
    2. С батона срезать корку. Мякиш нарвать руками или нарезать, уложить на противень, сбрызнуть маслом и отправить в разогретую духовку на несколько минут - пока крутоны не станут золотистыми.
    3. Выдавить сок из лимона.
    4. Яйца опустить в кипяток на 1 минуту, потом остудить.
    5. Чеснок почистить и растереть с солью и перцем. добавить горчицу, яйца и лимонный сок, хорошо взбить. не прекращая взбивать соус венчиком или миксером на низкой скорости, постепенно, по капле, ввести масло. Должен получиться однородный соус консистенции жидкой сметаны.
    6. Листья салата вымыть и обсушить, нарвать руками.
    7. Заправить соусом и осторожно перемешать.
    8. Выложить на салатные листья полоски кальмаров и крутоны, полить оставшимся соусом. посыпать тертым пармезаном и подать на стол!


     

    Похожие рецепты

  2. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  3. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Ypezrvb и Oefqued нравится это.
  4. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  5. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Ulefezxn нравится это.
Национальная кухня: