Сациви из баклажанов


  1. Всем любителям грузинской кухни обязательно стоит попробовать сациви из баклажанов. Это - холодной закуска из баклажанов с пикантной пастой, которая носит название сациви. Рекомендую попробовать.

    Как известно, сациви - это популярнейшая грузинская густая паста из грецких орехов и специй, которая подается холодной (слово циви с грузинского переводится как холодный) вместе с самыми разными блюдами. Сегодня я дам правильный рецепт баклажанов сациви - очень вкусной закуски, попробовать которую стоит обязательно ;) Рецепт взят мной у настоящего грузина, так что за аутентичность отвечаю.

    Количество порций: 6

    Простой рецепт сациви из баклажанов грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 42 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.


    Сациви из баклажанов
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество калории: 42 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На природу
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Соусы, Сациви

    Ингредиенты на шесть порций

    • Баклажаны — 4 Штуки
    • Грецкие орехи — 300 Грамм
    • Чеснок — 4 Зубчика
    • Специи — - По вкусу (корица, пажитник, бархатцы, кориандр, острый перец, соль)
    • Уксус — 1 Чайная ложка
    • Масло — 6 Чайных ложек

    Пошаговое приготовление

    1. Баклажаны нарезать на длинные и тонкие кусочки. Положить в сковороду с разогретым маслом, жарить на среднем огне под крышкой, пока не подрумянится одна сторона.
    2. Снять крышку, перевернуть баклажаны и обжарить с другой стороны до готовности.
    3. Чеснок и грецкие орехи нужно измельчить (мы делали это при помощи мясорубки, можно использовать пестик или кухонный комбайн). В миску добавляем измельченные орехи, чеснок и специи.
    4. Хорошенько перемешать. У вас должна получиться примерно такая смесь, как на фото.
    5. Добавить уксус. Затем постепенно добавляем кипяченую охлажденную воду, при этом перемешивая смесь ложкой.
    6. Добавляем воду и перемешиваем до тех пор, пока консистенция пасты не будет примерно такой, как на фото. Собственно, консистенцию регулируйте на собственное усмотрение - кому - то нравится более густая, кому - то более жидкая паста.
    7. Пасту ставим на 2 часа в холодильник. Затем заливаем этой пастой обжаренные баклажаны, оставляем еще минимум на полчаса в холодильнике. Подаем, украсив гранатовыми зернами.


     
    Cxwvvsjaw, salyutina92, sukhorukova78 и 3 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант сациви из баклажанов
     
    hlsjb нравится это.
  3. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  4. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
Национальная кухня: