Суп из баранины с лепешками


  1. Сложный рецепт супа из баранины с лепешками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 42 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Суп из баранины с лепешками
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 42 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на четыре порции

    • замороженный зеленый горошек – 100 г
    • крупа перловая – 100 г
    • сухой тимьян – щепотка
    • луковица – 1 шт
    • сельдерей корневой – 70 г
    • сухой розмарин – щепотка
    • морковь – 2 шт
    • масло растительное – 2 ст. л.
    • соль
    • баранина – 350 г
    • Для лепешек:
    • мука – 1,4 стакана
    • масло сливочное – 50 г
    • шнитт - лук нарезанный – 3 ст. л.
    • молоко – 150 мл + 1 ст. л.
    • розмарин сухой – щепотка
    • разрыхлитель – 1 ст. л.
    • петрушка нарезанная – 3 ст. л.
    • соль

    Пошаговое приготовление

    1. Перловую крупу промыть, залить небольшим количеством воды, оставить на 1 ч. Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками. В большой кастрюле разогреть масло и обжаривать баранину на сильном огне в течение 5 мин., помешивая, до образования золотистой корочки. Переложить на тарелку.
    2. Лук, морковь и сельдерей очистить, нарезать кубиками. Положить в кастрюлю, где готовилось мясо, и жарить на сильном огне 2–3 мин.
    3. Перловку отбросить на дуршлаг, обсушить и добавить в кастрюлю вместе с мясом и сухими травами. Влить 1,2 л горячей воды, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 40 мин.
    4. Приготовить лепешки. Муку, соль и разрыхлитель просеять в миску. Добавить сливочное масло. Растереть муку с маслом руками до состояния хлебных крошек. Смешать с нарезанной зеленью и сухим розмарином. Постепенно, размешивая, влить 150 мл теплого молока. Переложить смесь на присыпанный мукой стол. Замесить мягкое тесто.
    5. Разогреть духовку до 230 °С. На листе пергамента раскатать тесто в круглый пласт. Противень смазать маслом, переложить на него пергамент с тестом. Разрезать круг на 8 частей. Сбрызнуть поверхность лепешки оставшимся молоком и выпекать 12–15 мин.
    6. Добавить в суп зеленый горошек и готовить при несильном кипении еще 10 мин. Разлить по тарелкам. Подать с лепешками.


     
    sh_sofiya и ehmofo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Надо попробовать
     
    tolstoukhova85, brilevich76, ЭллаШ и ещё 1-му нравится это.
  3. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту супа из баранины с лепешками... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Cvydziu и Uveuhgpl нравится это.
  4. спасибочки Валик Г
    попробуем обязательно
     
  5. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
Национальная кухня: