Вкусный и ароматный, густой конфитюр из груш и яблок можно сварить достаточно быстро. Рецепт довольно простой, приготовить такое сладкое лакомство сможет каждый из вас. Яблоки и груша - удачный союз.Количество порций: 1Простой рецепт яблочно грушевый конфитюр с корицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 180 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 180 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, КонфитюрИнгредиенты на одну порциюГруши очищенные — 500 ГраммЯблоки очищенные — 500 ГраммСахар — 600 ГраммВода — 1 СтаканЖелфикс — 1 Штука (1 пачка желфикса 40 граммов, 2:1)Корица — 0.5 Чайных ложкиЛимонный сок — 2 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеСочетание нескольких видов фруктов или ягод в варенье - это всегда вкусно. Попробуйте сварить по этому простому рецепту конфитюр из яблок и груш — и убедитесь, что этот союз весьма удачный И корица здесь к месту: она дополнит ароматы груши и яблок. Яблоки для этого конфитюра лучше брать с легкой кислинкой, со сладкими грушами вам вполне будет достаточно того количества сахара, которое указано в рецепте.Очищаем яблоки и груши от кожуры и сердцевины. Нарезаем их небольшими кубиками.Наливаем в кастрюлю воду, добавляем в неё подготовленные фрукты, варим минут 5-7 после закипания.Желфикс смешиваем с двумя ложками сахара и добавляем к фруктам. Размешиваем и доводим до кипения.Добавляем оставшийся сахар, корицу и лимонный сок. Размешиваем и варим 3 минуты после закипания.Размешиваем, снимаем пену, разливаем конфитюр по банкам. Банки должны быть простерилизованы.Закатываем банки, переворачиваем их на 4-5 минут вниз горлышком. Затем переворачиваем обратно и оставляем остывать.