Яблочно грушевый конфитюр с корицей


  1. Вкусный и ароматный, густой конфитюр из груш и яблок можно сварить достаточно быстро. Рецепт довольно простой, приготовить такое сладкое лакомство сможет каждый из вас. Яблоки и груша - удачный союз.

    Количество порций: 1

    Простой рецепт яблочно грушевый конфитюр с корицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 180 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Яблочно грушевый конфитюр с корицей
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 180 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Конфитюр

    Ингредиенты на одну порцию

    • Груши очищенные — 500 Грамм
    • Яблоки очищенные — 500 Грамм
    • Сахар — 600 Грамм
    • Вода — 1 Стакан
    • Желфикс — 1 Штука (1 пачка желфикса 40 граммов, 2:1)
    • Корица — 0.5 Чайных ложки
    • Лимонный сок — 2 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Сочетание нескольких видов фруктов или ягод в варенье - это всегда вкусно. Попробуйте сварить по этому простому рецепту конфитюр из яблок и груш — и убедитесь, что этот союз весьма удачный :) И корица здесь к месту: она дополнит ароматы груши и яблок. Яблоки для этого конфитюра лучше брать с легкой кислинкой, со сладкими грушами вам вполне будет достаточно того количества сахара, которое указано в рецепте.
    2. Очищаем яблоки и груши от кожуры и сердцевины. Нарезаем их небольшими кубиками.
    3. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем в неё подготовленные фрукты, варим минут 5-7 после закипания.
    4. Желфикс смешиваем с двумя ложками сахара и добавляем к фруктам. Размешиваем и доводим до кипения.
    5. Добавляем оставшийся сахар, корицу и лимонный сок. Размешиваем и варим 3 минуты после закипания.
    6. Размешиваем, снимаем пену, разливаем конфитюр по банкам. Банки должны быть простерилизованы.
    7. Закатываем банки, переворачиваем их на 4-5 минут вниз горлышком. Затем переворачиваем обратно и оставляем остывать.


     
    zh_olga нравится это.

    Похожие рецепты

Национальная кухня: