Простой рецепт шоколадного мусса с фисташками и сливками итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 142 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 142 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: День святого ВалентинаСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: ЖелированиеИнгредиенты на девять порцийшоколад молочный 200 гяйца куриные 2 шт.сливки молочные (33%) 250 млсахарная пудра 5 ст. л.коньяк 1 ст. л.вода 100 млжелатин 2 ч. л.фисташки (очищенные) 30-50 гПошаговое приготовлениеРастворить желатин в холодной воде и оставить для набухания.Прогреть, но не кипятить.Отделить белки от желтков.Растопить шоколад на водяной бане.Ввести в шоколад взбитые желтки, коньяк, тщательно перемешать и снять с водяной бани.Взбить белки с 2 ст.л.сахарной пудры и соединить с шоколадной массой.Добавить растворенный желатин.Взбить сливки с оставшейся пудрой, отложить половину для украшения, а вторую часть соединить с приготовленной массой.Разложить массу по креманкам.После охлаждения украсить измельченными фисташками и взбитыми сливками.Приятного аппетита!