Квашеная капуста хрустящая


  1. Иногда так хочется квашеной капусты! Конечно, можно купить. А можно приготовить хрустящую квашеную капусту самостоятельно, при чем через сутки она уже будет готова к употреблению! Вот мой чудо-рецепт.

    Количество порций: 8-10

    Несложный рецепт квашеной капусты хрустящей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 дн. Содержит всего 231 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Квашеная капуста хрустящая
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 дн
    • Количество калории: 231 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Квашение

    Ингредиенты на десять порций

    • Капуста белокачанная — 2 Килограмма
    • Морковь — 2 Штуки
    • Соль — 2 Ст. ложки
    • Сахар — 1 Стакан
    • Уксус 9-проц. — 1 Стакан
    • Вода — 1 Литр
    • Перец черный горошком — - По вкусу
    • Перец душистый горошком — - По вкусу
    • Гвоздика — - По вкусу
    • Кориандр — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Ингредиенты для этого простого рецепта приготовления квашеной хрустящей капусты рассчитаны на одну трехлитровую банку. Этот рецепт отлично подходит для тех, кто не любит долго ждать. Капуста получается белая, хрустящая, с приятным сладким послевкусием.
    2. Итак, как приготовить квашеную хрустящую капусту за сутки?
    3. Капусту очистите от поврежденных листьев, разрежьте на четыре части и мелко нашинкуйте. Переложите в большую миску.
    4. Морковь очистите, промойте и мелко нашинкуйте. Добавьте к капусте и перемешайте.
    5. К нашинкованным капусте и морковке добавьте специи по своему вкусу - черный и душистый перец, кориандр, бутончики гвоздики. Еще раз перемешайте. Капусту с морковкой хорошенько помните руками.
    6. Капусту переложите в трехлитровую банку, слегка утрамбовывая.
    7. Приготовьте рассол. Вскипятите воду с солью и сахаром. Влейте уксус (будьте осторожны - уксус шипит!) и снова вскипятите.
    8. Готовый горячий рассол влейте в капусту. На сутки оставьте настаиваться при комнатной температуре. Утром убирайте в холодильник, а на обед уже можете кушать!
    9. Квашеная хрустящая капуста готова!
    10. Приятного аппетита!


     
    Ziaaxah нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Как здорово!:)
    Спасибо большое, kozmina81
     
    Ooexubfa и А_Колчанова нравится это.
  3. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    cseaopu и Gtvpdce нравится это.
  4. kozmina81, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  5. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  6. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Алтунина Г и v_yaroslava нравится это.
  7. не перестаю удивлятся! Класс!
     
  8. Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Mgomcugda, melnichuk81, Lbrwpem и 2 другим нравится это.
Национальная кухня: