Изысканная итальянская закуска украсит любое застолье!Сыр моцарелла сам по себе - еда довольно пресная, зато как ингредиент для разных блюд итальянской или греческой кухни - незаменим. Моцареллу можно купить в магазине, но можно и сделать самим. Кулинарный рецепт очень простой, а в магазине этого сыра может и не оказаться. Правда говорят, что рецепт моцареллы напоминает некий адыгейский сыр, технология приготовления совсем другая. Но ведь часто так бывает, когда по-разному приготовленные продукты имеют один вкус.Очень простой рецепт домашнего сыра Моцарелла домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 67 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 67 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: МоцареллаИнгредиенты на три порцииМолоко 1 лЙогурт (натуральный) 124 грСоль 1.5 чайн. л.Уксус (25%) 1 стол. л.Пошаговое приготовлениеВ молоко добавляем соль и разогреваем, не доводя до кипения. Прежде чем снять с плиты, добавляем йогурт - все очень хорошо перемешиваем. Молоко должно свернуться хлопьями. Затем льем уксус и опять перемешиваем. Кусок марли складываем в четыре слоя, застилаем ею дуршлаг и выливаем в него свернувшееся молоко. Сыворотку нужно сохранить. Собираем края марли наподобие мешочка, вытягиваем сыр из дуршлага и очень хорошо отжимаем. Из отжатой массы формируем шарик, желательно обмять его как можно плотнее. Выкладываем его в сыворотку и остужаем.Сыр прямо в сыворотке ставим в холодильник на сутки, потом сыворотку сливаем. Сыр готов к употреблению. Может и не совсем правильный, но на вкус точно такой же. Храним в закрытом пластиковом контейнере.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать домашний сыр моцарелла, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
@katsubo77, очень интересная идея! ща попробуем приготовить домашний сыр моцарелла по этому простому рецептику.