Бифштекс шатобриан с пюре из сельдерея


  1. Сложный рецепт бифштекса шатобриан с пюре из сельдерея домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 240 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Бифштекс шатобриан с пюре из сельдерея
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 240 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Для бифштекса:
    • Для ароматного масла:
    • масло сливочное – 100 г
    • щепотка морской соли
    • 1 ст. л. зерен горчицы
    • 1 ст. л. листьев тархуна
    • горсть листьев рукколы
    • Для бифштекса:
    • 800 г говяжьей вырезки
    • 600 мл куриного бульона
    • полбутылки красного сухого вина
    • чеснок – 1 зубчик
    • пучок свежего тимьяна
    • черный перец горошком
    • 1 ч. л. крахмала
    • масло сливочное – 50 г
    • Для пюре из сельдерея:
    • корневой сельдерей – 0,5 среднего клубня
    • крупный картофель – 2 шт средней величины
    • соль – по вкусу
    • молоко – 0,5 стакана
    • масло сливочное – 25 г
    • Для ремулада со сливками:
    • 0,5 головки черешкового сельдерея
    • цукини – 1 шт
    • 100 мл сливок жирностью 30%
    • каперсы – 1 ст. л.
    • горсть оливок каламата
    • 1 ст. л. дижонской горчицы
    • 3 перепелиных яйца
    • соль – по вкусу
    • сок лимонный – 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить ароматное масло.
    2. Масло комнатной температуры положить в миску, взбить венчиком или миксером. Добавить соль, горчицу и очень мелко нарезанную зелень, перемешать. Сформовать колбаску толщиной около 3 см, завернуть ее в пергамент, убрать в морозильник. Такое масло можно приготовить заранее.
    3. Приготовить ремулад.
    4. Черешковый сельдерей и цукини нарезать тонкой соломкой. Каперсы и оливки мелко порезать, слегка отжать. Яйца отварить вкрутую, очень мелко порубить. Смешать каперсы, оливки, яйца и горчицу в большом салатнике. Добавить сливки и перемешать. Положить сельдерей, цукини и еще раз перемешать. Накрыть пленкой и поставить в холодильник.
    5. Подготовить мясо.
    6. Очистить его от пленок и жил, затем нарезать поперек мышечных волокон на 4 куска. Мясо к моменту начала термообработки
    7. должно быть комнатной температуры, поэтому из холодильника его нужно вынуть заранее, часа за два до начала
    8. готовки.
    9. Корневой сельдерей и картофель очистить, нарезать кубиками со стороной 2 см. Влить в кастрюлю 2 л холодной воды, всыпать 1 ч. л. соли и поставить на сильный огонь. Довести до кипения. Положить нарезанный сельдерей и картофель, дать вновь закипеть. Варить 15 мин., до мягкости картофеля.
    10. Подготовить кур - бульон для мяса.
    11. Взять широкую кастрюлю – такую, чтобы в нее потом поместилось все мясо. Налить в нее куриный бульон и вино. Положить очищенный зубчик чеснока, пучок тимьяна (веточки тимьяна можно связать ниткой) и перец горошком. Добавить щепотку соли. Поставить кастрюлю на сильный огонь, дать закипеть. Убавить огонь до минимума.
    12. Откинуть сваренные сельдерей и картофель на дуршлаг, затем вернуть их в кастрюлю. Поставить ее на средний огонь. Положить сливочное масло, влить молоко. Дать закипеть и снять с огня. Растолочь содержимое кастрюли
    13. толкушкой до состояния пюре. Накрыть, сохранять теплым до подачи.
    14. В кастрюлю с кипящим кур - бульоном аккуратно уложить бифштексы. Обратите внимание: мясо должно быть полностью покрыто жидкостью, поэтому при необходимости можно добавить чуть - чуть кипятка. Через 6 минут вы получите мясо с кровью (слегка розоватое на срезе), через
    15. 8 минут – мясо средней готовности, а через 10 минут – совершенно готовое.
    16. Готовое мясо вынуть
    17. из кастрюли шумовкой или щипцами, переложить на глубокую подогретую тарелку, накрыть
    18. крышкой или фольгой. В таком виде мясо должно полежать несколько минут, и все
    19. соки равномерно распределятся по каждому куску.
    20. Ремулад вынуть из холодильника, попробовать и, если необходимо, приправить солью и черным свежемолотым перцем. Сбрызнуть лимонным соком, перемешать. Разложить по порционным салатникам.
    21. Приготовить соус.
    22. Для этого в сотейник влить стакан курбульона, в котором готовилось мясо, развести в нем крахмал, поставить на несильный огонь, дать закипеть. Положить 50 г сливочного масла и сразу же снять с огня. Перемешать, чтобы масло растворилось и затянуло соус.
    23. Горячее пюре разложить по 4 большим тарелкам. Рядом уложить по бифштексу. На каждый горячий бифштекс поместить по кусочку замороженного ароматного масла, вокруг полить соусом. Сразу же подать вместе с салатом.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     

    Похожие рецепты

  2. Рецепт просто бомба!!!!
    бифштекс шатобриан с пюре из сельдерея готовить просто и не долго!
     
    Lpooiceu, cukeqf и tanechkab нравится это.
  3. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать бифштекс шатобриан с пюре из сельдерея, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Рулькова З нравится это.
  4. Мой самый любимый рецепт бифштекса шатобриан с пюре из сельдерея!!!
    Я тоже так готовлю!
     
Национальная кухня: