Сложный рецепт бифштекса шатобриан с пюре из сельдерея домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 240 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 240 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на одиннадцать порцийДля бифштекса:Для ароматного масла:масло сливочное – 100 гщепотка морской соли1 ст. л. зерен горчицы1 ст. л. листьев тархунагорсть листьев рукколыДля бифштекса:800 г говяжьей вырезки600 мл куриного бульонаполбутылки красного сухого виначеснок – 1 зубчикпучок свежего тимьяначерный перец горошком1 ч. л. крахмаламасло сливочное – 50 гДля пюре из сельдерея:корневой сельдерей – 0,5 среднего клубнякрупный картофель – 2 шт средней величинысоль – по вкусумолоко – 0,5 стаканамасло сливочное – 25 гДля ремулада со сливками:0,5 головки черешкового сельдереяцукини – 1 шт100 мл сливок жирностью 30%каперсы – 1 ст. л.горсть оливок каламата1 ст. л. дижонской горчицы3 перепелиных яйцасоль – по вкусусок лимонный – 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеПриготовить ароматное масло.Масло комнатной температуры положить в миску, взбить венчиком или миксером. Добавить соль, горчицу и очень мелко нарезанную зелень, перемешать. Сформовать колбаску толщиной около 3 см, завернуть ее в пергамент, убрать в морозильник. Такое масло можно приготовить заранее.Приготовить ремулад.Черешковый сельдерей и цукини нарезать тонкой соломкой. Каперсы и оливки мелко порезать, слегка отжать. Яйца отварить вкрутую, очень мелко порубить. Смешать каперсы, оливки, яйца и горчицу в большом салатнике. Добавить сливки и перемешать. Положить сельдерей, цукини и еще раз перемешать. Накрыть пленкой и поставить в холодильник.Подготовить мясо.Очистить его от пленок и жил, затем нарезать поперек мышечных волокон на 4 куска. Мясо к моменту начала термообработкидолжно быть комнатной температуры, поэтому из холодильника его нужно вынуть заранее, часа за два до началаготовки.Корневой сельдерей и картофель очистить, нарезать кубиками со стороной 2 см. Влить в кастрюлю 2 л холодной воды, всыпать 1 ч. л. соли и поставить на сильный огонь. Довести до кипения. Положить нарезанный сельдерей и картофель, дать вновь закипеть. Варить 15 мин., до мягкости картофеля.Подготовить кур - бульон для мяса.Взять широкую кастрюлю – такую, чтобы в нее потом поместилось все мясо. Налить в нее куриный бульон и вино. Положить очищенный зубчик чеснока, пучок тимьяна (веточки тимьяна можно связать ниткой) и перец горошком. Добавить щепотку соли. Поставить кастрюлю на сильный огонь, дать закипеть. Убавить огонь до минимума.Откинуть сваренные сельдерей и картофель на дуршлаг, затем вернуть их в кастрюлю. Поставить ее на средний огонь. Положить сливочное масло, влить молоко. Дать закипеть и снять с огня. Растолочь содержимое кастрюлитолкушкой до состояния пюре. Накрыть, сохранять теплым до подачи.В кастрюлю с кипящим кур - бульоном аккуратно уложить бифштексы. Обратите внимание: мясо должно быть полностью покрыто жидкостью, поэтому при необходимости можно добавить чуть - чуть кипятка. Через 6 минут вы получите мясо с кровью (слегка розоватое на срезе), через8 минут – мясо средней готовности, а через 10 минут – совершенно готовое.Готовое мясо вынутьиз кастрюли шумовкой или щипцами, переложить на глубокую подогретую тарелку, накрытькрышкой или фольгой. В таком виде мясо должно полежать несколько минут, и всесоки равномерно распределятся по каждому куску.Ремулад вынуть из холодильника, попробовать и, если необходимо, приправить солью и черным свежемолотым перцем. Сбрызнуть лимонным соком, перемешать. Разложить по порционным салатникам.Приготовить соус.Для этого в сотейник влить стакан курбульона, в котором готовилось мясо, развести в нем крахмал, поставить на несильный огонь, дать закипеть. Положить 50 г сливочного масла и сразу же снять с огня. Перемешать, чтобы масло растворилось и затянуло соус.Горячее пюре разложить по 4 большим тарелкам. Рядом уложить по бифштексу. На каждый горячий бифштекс поместить по кусочку замороженного ароматного масла, вокруг полить соусом. Сразу же подать вместе с салатом.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать бифштекс шатобриан с пюре из сельдерея, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.