Канапе на шпажках


  1. Для легкого ужина или праздничного стола предлагаю довольно простой рецепт канапе на шпажках с сыром и помидором. Это отличный вариант для тех, кто следит за фигурой и любит вкусно покушать.

    Существует много вариантов красивых и довольно простых закусок. Один из них - рецепт приготовления канапе на шпажках перед вами. В качестве основного ингредиента используется помидор и сыр, однако при желании можно дополнить огурчиком или другими овощами по вкусу.

    Количество порций: 5-8

    Простой рецепт канапе на шпажках домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 40 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Канапе на шпажках
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 40 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Канапе

    Ингредиенты на десять порций

    • Помидоры черри — 20 Штук
    • Сыр — 100 Грамм
    • Базилик — 1 Щепотка
    • Оливковое масло — 3-4 Ст. ложек
    • Бальзамический уксус — 1 Чайная ложка
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Чеснок — 1 Зубчик (по желанию)

    Пошаговое приготовление

    1. В данном случае лучше взять черри или небольшие помидорчики, так как красиво канапе на шпажках в домашних условиях будут смотреться, если нарезать их пополам. При желании помидоры можно отправить в духовку и запечь.
    2. Сыр можно использовать абсолютно любой - твердый или мягкий. Твердый сыр можно нарезать абсолютно любыми кусочками - кубиками или ромбиками, например. В этом рецепте используется моцарелла, которую необходимо нарезать кусочками по размеру половинки помидора.
    3. Еще один немаловажный ингредиент - это свежий базилик. Безусловно, использовать можно и другую зелень, однако именно в таком сочетании базилик будет просто идеальным. Его необходимо вымыть, просушить и отделить листочки.
    4. Как сделать канапе на шпажках более пикантными? Нужно приготовить заправку, которая дополнит закуску и подчеркнет вкус всех используемых ингредиентов. В небольшой мисочке соединить оливковое масло и бальзамический уксус. Посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить также 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Все тщательно перемешать, чтобы заправка была однородной.
    5. Когда все готово, можно собирать канапе. На шпажку надеть половинку помидора, кусочек сыра и свернутый пополам листик базилика. Дополнить еще одной половинкой помидора и выложить на тарелку. Когда все канапе готовы, сбрызнуть заправкой и закуску можно подавать к столу.


     
    m_danya и Xauofzi нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    yarkina80, shaimardanova82 и Гурьянова К нравится это.
  3. @p_sasha, рецепт канапе на шпажках ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  4. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    НюткаШ нравится это.
  5. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже канапе на шпажках получается здорово!
     
    Wosaweif нравится это.
  6. Отличный рецепт:)
    Обожаю канапе на шпажках
     
    qdunaqki нравится это.
Национальная кухня: