Простой рецепт плова из молодой уточки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 339 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 339 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на шесть порцийМясо утки 700 г.Рис 500 г.Лук репчатый 2 шт.Подсолнечное масло 5 ст. ложкПищевая соль 2 ч. ложкПерец черный молотый 1 ч. ложкМорковь 1 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления плова, берем мясо утки, режим его на кусочки. Наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем и выкладываем туда мясо, обжариваем до золотистого цвета на среднем огне.Чистим лук и морковь. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко режим. Добавляем лук и морковь к мясу. Солим и перчим. Жарим до золотистого цвета лука и моркови.Берем кастрюлю, выкладываем туда мясо, наливаем воды (так, чтобы вода полностью покрыла мясо) и варим на медленном огне 34-40 минут. Когда бульон будет готов, высыпаем туда промытый рис. Доливаем воды, чтобы вода покрывала рис на 2 сантиметра. В процессе приготовления пробуем на соль, если надо, солим еще.Варим плов до готовности риса еще примерно минут 20. Вот и все, плов из молодой уточки готов, приятного аппетита.
@Itdhgei, умничка! Какой аппетитный рецептик плова из молодой уточки сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
@Itdhgei, очень интересная идея! ща попробуем приготовить плов из молодой уточки по этому простому рецептику.