Классический французский куриный бульон с восхитительно нежным вкусом!Непростой рецепт консоме из курицы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 179 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 179 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсомеИнгредиенты на восемь порцийКурица 1.5 кгЛук репчатый 590 грМорковь 50 грСельдерей (корень) 50 грКорень петрушки 50 грПетрушка 30 грУкроп 30 грЯичные белки 3 шт.Соль по вкусуРастительное масло 2 стол. л.Для профитролей:Сливочное масло 50 грМука 80 грВода 150 млЯйца 2 шт.Соль по вкусуПошаговое приготовлениеЗа романтическим названием «консоме», скрывается самая обыкновенная еда - куриный бульон. Правда не совсем обычный, а двойной осветленный бульон. Вот какая хитрость. И кулинарный рецепт консоме более трудоемкий, чем обычного куриного бульона.Отделяем от общего количества куриного мяса примерно 300 грамм мякоти. И всего остального мяса варим обычный бульон. Коренья сельдерея, петрушки и морковь очень тонко режем и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Как только мы сняли пену с бульона, так сразу же и закидываем туда обжаренные коренья и морковь., а также лук целиком и хорошо промытую, связанную в пучок зелень. Варим бульон на медленном огне, не допуская большого кипения и не закрывая кастрюлю крышкой. Оставшееся мясо перекручиваем в фарш смешивает со взбитыми белками. Когда мясо в супе сварилось, то опускаем фарш в бульон. Как только суп сварился, процеживаем его через четыре слоя марли. Кипятим еще раз и немного выдерживаем на паровой бане.Делаем профитроли. Замешиваем тесто и скатываем его в мелкие шарики. А потом печем в духовке до золотистого цвета.Подаем консоме в чашках. В бульон добавляем профитроли.
Вкуснятина, обожаю консоме из курицы Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Женя_Б