Консоме из курицы


  1. Классический французский куриный бульон с восхитительно нежным вкусом!

    Непростой рецепт консоме из курицы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 179 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Консоме из курицы
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 179 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консоме

    Ингредиенты на восемь порций

    • Курица 1.5 кг
    • Лук репчатый 590 гр
    • Морковь 50 гр
    • Сельдерей (корень) 50 гр
    • Корень петрушки 50 гр
    • Петрушка 30 гр
    • Укроп 30 гр
    • Яичные белки 3 шт.
    • Соль по вкусу
    • Растительное масло 2 стол. л.
    • Для профитролей:
    • Сливочное масло 50 гр
    • Мука 80 гр
    • Вода 150 мл
    • Яйца 2 шт.
    • Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. За романтическим названием «консоме», скрывается самая обыкновенная еда - куриный бульон. Правда не совсем обычный, а двойной осветленный бульон. Вот какая хитрость. И кулинарный рецепт консоме более трудоемкий, чем обычного куриного бульона.
    2. Отделяем от общего количества куриного мяса примерно 300 грамм мякоти. И всего остального мяса варим обычный бульон. Коренья сельдерея, петрушки и морковь очень тонко режем и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Как только мы сняли пену с бульона, так сразу же и закидываем туда обжаренные коренья и морковь., а также лук целиком и хорошо промытую, связанную в пучок зелень. Варим бульон на медленном огне, не допуская большого кипения и не закрывая кастрюлю крышкой. Оставшееся мясо перекручиваем в фарш смешивает со взбитыми белками. Когда мясо в супе сварилось, то опускаем фарш в бульон. Как только суп сварился, процеживаем его через четыре слоя марли. Кипятим еще раз и немного выдерживаем на паровой бане.
    3. Делаем профитроли. Замешиваем тесто и скатываем его в мелкие шарики. А потом печем в духовке до золотистого цвета.
    4. Подаем консоме в чашках. В бульон добавляем профитроли.


     
    М_Изонис и АнюшаУ нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Cvoilkoen и polyukova79 нравится это.
  3. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    ya_zoya и sh_gala нравится это.
  4. @Женя_Б, очень интересный вариант консоме из курицы.:)
     
  5. Вкуснятина, обожаю консоме из курицы
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Женя_Б :)
     
  6. Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Rqwoiom и Oarjhrjv нравится это.
  7. замечательный рецепт! В моей семье любят консоме из курицы
    Спасибо за прекрасную идею
     
    voouu и Xaxrbff нравится это.
Национальная кухня: