Штрудель с вишней и миндалем


  1. Штрудель является одним из самых популярных австрийских десертов. Приготовить его можно с любой начинкой - например с орехами, яблоками, черникой, сливками и так далее. Предлагаем пошаговый рецепт штруделя с вишней и миндалем, ингредиенты для которого рассчитаны на 4 порции.

    Непростой рецепт штруделя с вишней и миндалем американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 157 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.


    Штрудель с вишней и миндалем
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 157 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: 1 час
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Десерт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Вишня 300 г
    • Сыр маскарпоне 125 г
    • Сливки 33% 80 г
    • Коньяк 10 г
    • Ваниль стручковая 1 шт.
    • Мука пшеничная 312 г
    • Масло сливочное 20 г
    • Миндаль 70 г
    • Сахар тростниковый 50 г
    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Панировочные сухари 15 г
    • Вода 100 мл
    • Подсолнечное масло 40 мл
    • Соль морская по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Просейте муку из большого пакета, сделайте углубление и влейте 1 ст. ложку подсолнечного масла, 100 мл теплой воды, яйцо, посолите и замесите тесто.
    2. Разделите тесто на две части, в одну часть добавьте 1 ст. ложку подсолнечного масла, соедините со второй частью теста и снова вымесите, скатайте шар, полейте 2 ст. ложками подсолнечного масла, накройте миской и оставьте на 30 минут в теплом месте.
    3. Разрежьте стручок ванили вдоль, выскоблите семена; измельчите в блендере миндаль и половину сахара в мелкую крошку, смешайте с сухарями.
    4. Смешайте маскарпоне, сливки, оставшийся сахар, коньяк и семена ванили, взбейте венчиком в однородную массу; раскатайте тесто, присыпая мукой из маленького пакета, в пласт прямоугольной формы как можно тоньше, размером минимум 30 х40 сантиметров.
    5. Разместите пласт теста горизонтально, отступите 10 см от верха пласта; смажьте оставшуюся часть теста сырной массой, сверху выложите вишню и миндальную крошку, сверните штрудель рулетом, начиная с края, где лежит начинка, защипните края.
    6. Слегка взбейте желток вилкой, застелите противень пергаментной бумагой, смажьте ее сливочным маслом, присыпьте мукой и уложите штрудель швом вниз, смажьте желтком.
    7. Запекайте штрудель в заранее разогретой до 180 °С духовке в течение 25 минут; в середине запекания смажьте штрудель желтком еще раз; разрежьте на куски и подавайте.
    8. Заказать все необходимые ингредиенты для штруделя можно на сайте «Шефмаркета».


     

    Похожие рецепты

  2. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    vakulenko82 нравится это.
  3. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    oiseeo и liday нравится это.
  4. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить штрудель с вишней и миндалем,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Юркова О и alilova88 нравится это.
  5. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Труфанова З, Uugpbouo и Cqyjuniad нравится это.
  6. Женя_Л, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    d_mina нравится это.
  7. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Sjmkieskf нравится это.
  8. Я теперь просто обязана приготовить штруделя с вишней и миндалем
     
Национальная кухня: