Очень вкусный салат, который хорошо готовить к традиционным застольям. Как правило, он значительно превосходит по популярности оливье — своего основного конкурента. Это разновидность салата, который многие называют крабовым, потому что его зачастую такой салат готовится с крабовыми палочками. Крабовые палочки — дешевый, но не самый полезный и натуральный продукт, поэтому вместо них лучше взять креветки. А если не полениться и сделать быстрый домашний майонез, то салат будет еще вкуснее. Остальные продукты, конечно, тоже должны быть отличного качества, потому что каждый ингредиент здесь важен: крепкие кисло-сладкие яблоки, правильно сваренный рис (лучше всего басмати), вкусные огурцы и молодая кукуруза. Еще один важный секрет крабового салата — мелкая нарезка. Кусочки должны быть примерно одинакового размера, не больше кукурузного зернышка.Простой рецепт салата с креветками и рисом (салат с крабовыми палочками) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 334 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 334 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Рыба и морепродуктыИнгредиенты на восемь порцийКреветки свежие 250 гРис Басмати 100 гЯйцо куриное 5 шт.Соль ½ ч. л.Кукуруза консервированая 280 гЯблоки (160 г) 2 шт.Маринованные огурцы 10 шт.Майонез 200 гПошаговое приготовлениеКреветки сварите до изменения цвета. Если они уже вареные, достаточно их просто разморозить. Очистите их от панциря, удалите темную кишечную вену, которая идет вдоль креветки по внешнему краю, затем нарежьте.Рис сварите до готовности в подсоленной воде (соотношение риса и воды по объему должно быть примерно 1:1,2), дайте настояться под крышкой, чтобы он стал рассыпчатым, затем слегка взбейте вилкой. Одновременно сварите вкрутую яйца (не более 5 минут после закипания).В большую салатную миску сложите нарезанные креветки и остывший рис, добавьте кукурузу.Мелко нарежьте яблоки. Здесь сорт «Джонаголд», кисло - сладкий и сочный.Добавьте также мелко нарезанные маринованные огурцы и яйца.Добавьте майонез (я использую только домашний, который готовится за 5 минут при помощи погружного блендера) и хорошо перемешайте салат. Если надо, можно чуть - чуть досолить. Количество соли зависит от солености риса, огурцов и майонеза, поэтому указывать точно не буду.Заправлять салат лучше перед подачей и не хранить его долго.
@svichenskaya90, спасибо за рецепт салата с креветками и рисом (салат с крабовыми палочками)! Обязательно приготовлю