Зеленый борщ со щавелем и яйцом


  1. Своим названием зеленый борщ обязан щавелю, который придает борщу характерный зелёный цвет. Исключительно вкусное и полезное блюдо, особенно весной. Наш зеленый борщ с щавелем – это нечто!

    Подавайте зеленый борщ со щавелем и яйцом горячим, добавив пару ложек сметаны в тарелку. Но прежде чем быть поданным на стол, зеленый борщ должен настояться минут 10-15.

    Количество порций: 3 - 4

    Непростой рецепт зеленого борща со щавелем и яйцом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 45 мин. Содержит всего 319 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Зеленый борщ со щавелем и яйцом
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч 45 мин
    • Количество калории: 319 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Борщ

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Жирная свинина — 300-400 Грамм
    • Щавель — 1 Пучок
    • Морковка — 1 Штука
    • Лук — 1 Штука
    • Корень пастернака — По вкусу
    • Корень петрушки — По вкусу
    • Картошка — 2-3 Штук
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Зелень петрушки — По вкусу
    • Масло сливочное — 50 Грамм
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Лавровый лист — По вкусу
    • Сметана — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Сначала сварите бульон. Для него наилучшим выбором будут жирные свиные ребра. Мясо необходимо порезать на куски, в 1,5 литрах воды довести до кипения, а затем снять пену и варить на маленьком огне 30 минут.
    2. Добавьте в кастрюлю крупно порезанную морковь, измельченный (как вам нравится) лук, лавровый лист и коренья. Варите бульон с овощами еще 20 мин.
    3. Отварите яйца (около 10-15 минут). Охладите их в холодной проточной воде и почистите. Нарежьте яйца по желанию. Уберите из бульона коренья и лавровый лист.
    4. Картошку нарежьте среднего размера кубиками или соломкой, забросьте ее в бульон. Посолите и поперчите его, продолжайте варить.
    5. Щавель тщательно вымойте под проточной водой, отделите листья от черешков, мелко их нарежьте. Количество щавеля можете изменить на свое усмотрение.
    6. Петрушку измельчите и, когда картофель уже практически готов, добавьте вместе с нарезанными яйцами и щавелем в борщ. Проварите на среднем огне еще 3-4 минуты.
    7. После этого (еще один важный момент) добавьте в кастрюлю с борщем 50 граммов сливочного масла, что придаст блюду неповторимый вкус. Варите еще 1 минуту. Зеленый борщ со щавелем и яйцом готов!


     
    Элеонора_П и Tseogoxb нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ириша_Г, отличный рецепт зеленого борща со щавелем и яйцом, все ингредиенты любимые.
     
    Ejebllpt и Uhkynywje нравится это.
  3. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  4. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Васюченко Э нравится это.
  5. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    eeajuef нравится это.
  6. Я тоже обожаю зеленый борщ со щавелем и яйцом
    но сама делала только один раз.
     
    s_aska нравится это.
  7. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
Национальная кухня: