Своим названием зеленый борщ обязан щавелю, который придает борщу характерный зелёный цвет. Исключительно вкусное и полезное блюдо, особенно весной. Наш зеленый борщ с щавелем – это нечто! Подавайте зеленый борщ со щавелем и яйцом горячим, добавив пару ложек сметаны в тарелку. Но прежде чем быть поданным на стол, зеленый борщ должен настояться минут 10-15.Количество порций: 3 - 4Непростой рецепт зеленого борща со щавелем и яйцом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 45 мин. Содержит всего 319 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 ч 45 минКоличество калории: 319 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, БорщИнгредиенты на одиннадцать порцийЖирная свинина — 300-400 ГраммЩавель — 1 ПучокМорковка — 1 ШтукаЛук — 1 ШтукаКорень пастернака — По вкусуКорень петрушки — По вкусуКартошка — 2-3 ШтукЯйцо — 2 ШтукиЗелень петрушки — По вкусуМасло сливочное — 50 ГраммСоль — По вкусуПерец — По вкусуЛавровый лист — По вкусуСметана — По вкусуПошаговое приготовлениеСначала сварите бульон. Для него наилучшим выбором будут жирные свиные ребра. Мясо необходимо порезать на куски, в 1,5 литрах воды довести до кипения, а затем снять пену и варить на маленьком огне 30 минут.Добавьте в кастрюлю крупно порезанную морковь, измельченный (как вам нравится) лук, лавровый лист и коренья. Варите бульон с овощами еще 20 мин.Отварите яйца (около 10-15 минут). Охладите их в холодной проточной воде и почистите. Нарежьте яйца по желанию. Уберите из бульона коренья и лавровый лист.Картошку нарежьте среднего размера кубиками или соломкой, забросьте ее в бульон. Посолите и поперчите его, продолжайте варить.Щавель тщательно вымойте под проточной водой, отделите листья от черешков, мелко их нарежьте. Количество щавеля можете изменить на свое усмотрение.Петрушку измельчите и, когда картофель уже практически готов, добавьте вместе с нарезанными яйцами и щавелем в борщ. Проварите на среднем огне еще 3-4 минуты.После этого (еще один важный момент) добавьте в кастрюлю с борщем 50 граммов сливочного масла, что придаст блюду неповторимый вкус. Варите еще 1 минуту. Зеленый борщ со щавелем и яйцом готов!