Оригинальный рецепт шарлотки из сушеных яблок я взяла у знакомой. На детский праздник мамочки приносили свою выпечку и один пирог мне понравился особенно. Это была разновидность шарлотки, вот рецепт! Рецепт шарлотки из сушеных яблок немного отличается от классического рецепта, потому, что в него входят сухие дрожжи. Их надо развести или водой или смешать с мукой, инструкция всегда есть на пакетике. Шарлотка из сушеных яблок получается необыкновенно вкусной, несмотря на то, что в рецепт входят самые простые продукты. Готовность пирога проверяйте зубочисткой. Она должна остаться сухой при прокалывании шарлотки. Попробуйте приготовить шарлотку из сушеных яблок по этому рецепту!Количество порций: 8Простой рецепт шарлотки из сушеных яблок русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 135 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 135 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ШарлоткаИнгредиенты на восемь порцийМука — 1,5 СтаканаМанка — 2 Ст. ложкиМолоко — 1 СтаканЯйцо — 2 ШтукиСахар — 2 \3 ШтукМаргарин или масло — 100 ГраммСухие дрожжи — 1 Чайная ложкаЯблоки сушенные отваренные — 1,5 СтаканаКорица — По вкусуПошаговое приготовлениеПодготовьте продукты.Манку сварить в молоке. Охладить.Яйца с сахаром взбить в пену.Добавить размягченное масло и снова взбить.Добавить манку и все взбиваем.Добавляем муку с дрожжами, замешиваем липкое тесто и даем ему подойти полчаса.Яблоки отварить или взять их из компота, дать стечь жидкости. Посыпать корицей.В форму выложить половину теста, на него уложить яблоки.Сверху вылить тесто и равномерно распределить по поверхности.Выпекать 40 минут при 180 градусах.
Обалденный рецептик шарлотки из сушеных яблок. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!