Рецептов буженины существует великое множество. Вот один из них,за идею облагородить буженинку, благодарю Танюшу (чудо).Простой рецепт бужениной "Праздничной" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30. Содержит всего 275 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30Количество калории: 275 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На праздник, На Новый год, РождествоСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Мясные закускиОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на девять порцийМясо свинина — 1 кгКолбаса (копченая)Соевый соус — 3 ст. л.Чеснок — 3 зуб.Масло растительное — 1 ст. л.Перец молотый — 1 ч. л.Лавровый листЗеленьПошаговое приготовлениеПри помощи большого ножа проделать сквозное отверстие вдоль куска мяса.Выдавить чеснок, добавить соевый соус, перец, масло. Обмазать маринадом мяско, не забывая прорез, и оставить мариноваться на пару часиков. (Маринад для мяса можно приготовить по своему вкусу)От колбасы отрезать кусок, равный длине куска мяса. Колбасу вставить в отверстие мяса.Обвязать крепко веревкой, чтоб мясо скрепилось с колбасой. Обложить травками (петрушка, укроп). Замотать в фольгу, и запекать в духовке при 220 С 40 минут.Разрезать фольгу и запекать еще минут 20. Поливая оставшимся маринадом. Буженину охладитьНарезать и подаватьПолучается очень вкусное мяско, пропитанное ароматами колбаски.Приятнейшего аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о бужениной "праздничной" зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!