Буженина "Праздничная"


  1. Рецептов буженины существует великое множество. Вот один из них,за идею облагородить буженинку, благодарю Танюшу (чудо).

    Простой рецепт бужениной "Праздничной" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30. Содержит всего 275 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Буженина Праздничная
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30
    • Количество калории: 275 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На праздник, На Новый год, Рождество
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Мясные закуски
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на девять порций

    • Мясо свинина — 1 кг
    • Колбаса (копченая)
    • Соевый соус — 3 ст. л.
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Масло растительное — 1 ст. л.
    • Перец молотый — 1 ч. л.
    • Лавровый лист
    • Зелень

    Пошаговое приготовление

    1. При помощи большого ножа проделать сквозное отверстие вдоль куска мяса.
    2. Выдавить чеснок, добавить соевый соус, перец, масло. Обмазать маринадом мяско, не забывая прорез, и оставить мариноваться на пару часиков. (Маринад для мяса можно приготовить по своему вкусу)
    3. От колбасы отрезать кусок, равный длине куска мяса. Колбасу вставить в отверстие мяса.
    4. Обвязать крепко веревкой, чтоб мясо скрепилось с колбасой. Обложить травками (петрушка, укроп). Замотать в фольгу, и запекать в духовке при 220 С 40 минут.
    5. Разрезать фольгу и запекать еще минут 20. Поливая оставшимся маринадом. Буженину охладить
    6. Нарезать и подавать
    7. Получается очень вкусное мяско, пропитанное ароматами колбаски.
    8. Приятнейшего аппетита!


     
    Адуева Н, Eeyakha и ЭлеонораС нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Когда в первый раз попробовала буженину "праздничную", мне не понравилось.
     
    lerac, pushkina88, stognii92 и ещё 1-му нравится это.
  3. Рецепт просто бомба!!!!
    буженина "праздничная" готовить просто и не долго!
     
    tedesko79 нравится это.
  4. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о бужениной "праздничной" зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Bpebuok нравится это.
  5. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Isouexu и Н_Стец нравится это.
  6. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Aseturzjn, Т_Индиго и devushka80 нравится это.
Национальная кухня: